欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 生命的意义——《天劫余生》观后感_800字

生命的意义——《天劫余生》观后感_800字

2013-08-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假时,妈妈从电脑下载了一部老电影——《天劫余生》让我看。这部电影讲述了一个真实的事件,一个不可思议的奇迹,让我深深感受到了生命的意义。

  故事发生在1972年,一支南美洲国家橄榄球队包了一架飞机飞往智利去比赛。不料机长与机师喝了酒,飞机在飞越安第斯山脉时坠机了。机尾断裂了,几个队员从后面翻了出去,机头严重受损,最后落在安第斯山脉的一片雪原中。机舱内的二十九名队员活下来了二十三名。这二十三名队员,靠朱古力与餐酒度过了最初的几天。有一架搜寻飞机掠过他们,他们认为飞机看见他们了,所以一夜之间把所有的食物都吃光了。而搜寻飞机并没看到他们,期待中救援并没有到来。政府又放弃了搜寻,他们陷入了绝境。寒冷、饥饿,四处是雪与冰山,一根杂草也没有,无法与外界联系,时不时有同伴冻死。整夜祈祷的队员们最后选择了吃死去同伴的尸体,这无疑是一件残忍的事。上帝会惩罚他们吗?我不知道,上帝是他们的信仰,是他们心灵的安慰。又过了几天,一场雪崩又让一些人毙命。后来,为了与外界联系,有几个人起程去寻找机尾上的电池,差点丧命,虽然无比坚强的他们回来了,但还是无法把信息发出。最后兰度与罗拔这两个队员,踏上了走出安第斯山脉之路,凭借坚强的意志,最终翻越了安第斯山脉,救了所有的人。

  电影中还有很多感人的细节。在发生雪崩前的那个晚上,莉莉与丈夫泽辉讨论了一个问题,莉莉说:“我想多生一个孩子。”为了生孩子,莉莉同意了吃人肉,可不幸的是,当天晚上,莉莉死于雪崩。生孩子不是为了生命的延续吗?在雪崩发生后的一天是拉法奥的生日,同伴们为他庆祝了生日,这不光是对生命的尊重,也是他们在绝望当中寻找希望。而我也非常敬佩他们的队长东尼,他团结了全体队员与绝境抗争,至死也不肯吃一口人肉,却授权同伴在他死后可以吃他的尸体。最后他因为虚弱死于雪崩。

  饥寒交加之中,伤痛之中,绝望之中,主是否与我们同在?即将死亡,上帝还在看着我们吗?如果要吃掉同伴的尸体才能生存,上帝又会如何?在我看来,在灾难之中,上帝就是自己,因为信仰,才有意志。有意志,生命就坚强。一次飞机失事,一次雪崩,饥寒交加,,绝境之中,我们才能感到生命如此奇妙。

 

    湖南衡阳耒阳市耒师附小学校五年级:徵羽

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的意义——《天劫余生》观后感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved