欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 人生与树_800字

人生与树_800字

2013-08-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一个在学校的学生。

  学校有一个大操场。我们每进或出这个操场时,都会从一条狭窄的小过道走过,那小过道,紧紧地挨着一片花园。

  就有那么一棵小树苗偏偏长在了过道之中。由于人多路窄,每次经过之时,都会有许多人将它踩踏于脚下。久而久之,这棵小树苗长成了一道弧线。

  再后来,它开始完全顺着地长了。

  终于有一天,饱经风霜雨露的它倒下了。它的叶子由绿色变成了黄色,由黄色变成了枯黑。它的生命结束了。它开始慢慢腐烂在这片土壤之上了。过了一段时间又一段时间,仍不见人去清理它,所以它死无葬身之地,继续让自己的遗体受折磨。如此悲惨的结局,并不是我们希望看到的。

  正如这棵悲树,一些树种的选择都是错的。有些有一种远大的心态,总以为自己了不起,所以它们不顾全大局地毅然立到错误的地方,开始生长。结果得到的的结局是什么?悲惨,痛苦等等都向自己袭来,令自己痛不欲生,可是这是无法挽回的。

  人生与树是一样的,如果这个人从小沾上了一些不该有的坏习惯,为自己的人生选择了错误的方向,那么这个人将会得到无尽的痛苦,到时,就无法挽回了啊!

  人生如梦,一眨眼的功夫就过去了。“如果你珍惜时间,把握好人生机会的话,你将会得到幸福和财富”这事一句至理名言,但这句话是错误的。为什么呢?如果你没有选择正确的方向时,无论你是珍惜时间还是把握机会,只要用在不正当的道路上,那么你所有的努力都白费了,你的人生也算完了。为什么说“完了”呢?如果你的人生没干出什么正当伟业来,那么,你这趟人生是白来了。如果有人选择了正确的方向道路,无论他在正确道路上做了什么都是值得的。为什么?因为这个人选择了正确的方向。

  所以,人都要学会争取,珍惜自己有的,没有的也要去争取。有篇文章中有一个女孩,她在一次意外中双臂残废,但是她并没有气馁,她争取了。当记者赶到时,那个女孩正在用自己的双脚写字。她写的端庄漂亮,生龙活虎。这凭的是什么?凭的是坚忍不扰的毅力。一个人,如果失去了一些东西,感到痛苦,并且对自己的生活也有影响的话,那么,请你先学会争取吧。只要懂得争取,才能创造奇迹。

 

    五年级:凌贝宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生与树_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved