欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我的奶奶_400字

我的奶奶_400字

2013-08-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的奶奶,是个年近古稀的老人。额头上有几道深深的皱纹,眼角有几缕鱼尾纹,还有那饱经风霜的脸。就是这样普通的脸,却有着不普通的性格。

  一天晚上,爷爷下棋回来了,奶奶对爷爷说:“今天有一个叫……叫,余…余…余什么来着?”说完,走到电话旁边,拿来一本小本子,打开看来一眼,说:“哦,叫余有波。”我心里十分奇怪:奶奶不识字,怎么会写字呢?我打开本子一看,发现里面一个字也没有,只有一幅图。我问奶奶:“这是什么意思啊?”奶奶和蔼的说:“这不就是一条鱼抱着一团波浪吗?鱼抱波浪不就是余有波吗?”我心里想:奶奶造的“象形文字”真是神奇啊!我又往后翻了一页,看到了一只长了长长的胡子的羊,于是,我问奶奶:“这又是什么啊?”奶奶说:“长了胡子的就是老杨,没长胡子的就是小杨。”奶奶说完,我就开心的笑了,因为奶奶实在是太有趣了!

  这就是我的奶奶,一个不识字却会造字的奶奶。你是不是很羡慕我?

 

    五年级:lovexvqingqingqq2685

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的奶奶_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved