欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我和书的故事_450字

我和书的故事_450字

2013-08-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  它是一把金钥匙,帮你开启智慧的大门;它是一只美丽的小船,载你在知识的海洋里遨游;它是一位睿智的裁判,把你带到快乐的起点站;它是一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂……你知道它是谁吗?对,它就是我的好朋友——书。

  我一向都爱读书。什么漫画书、故事书、作文书……我都来者不拒。而且不论什么时候,只要有空,我的手里一定拿着一本书。记得有一次晚上,妈妈买给我一本书,我正捧着书津津有味地看着,不想妈妈跑来搅我的“雅兴”,她命令我马上上床睡觉。唉,母命难违,我听话的上了床。可妈妈一走,我又躺好一会儿,才轻轻踮起脚尖,小心地下了床。我在黑暗中摸索。应该是这本了。我拿起书,打开台灯,坐在椅子上看起来。看着看着,我忽然觉得眼皮像铅块一样重,我忍着,终于看完了。我看了看闹钟1点了,我就睡了。

  第二天早上一起来,对昨天晚上看书的情景还历历在目哩。

  我记得一位伟人曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”是呀,我们是吃饭长大的,也是读书长大的。

 

    五年级:2565116398

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书的故事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved