欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 可爱的“情侣”_500字

可爱的“情侣”_500字

2013-08-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家有对可爱的“情侣”,你一定在想,是爸爸妈妈。不对,是我的一对可爱的虎皮鹦鹉。

  一天下午,我和爸爸心血来潮,跑到猫狗市场买回了它们。它们长有虎皮似的的羽毛,羽毛末端为翠绿色。小眼睛圆溜溜的十分有神,纯白色的眼圈,猛一看就像是戴了副白眼镜。弯弯的鹰钩嘴红里透紫,就像刚刚涂过口红。各种颜色组合的鹦鹉外衣,显得十分漂亮。它俩唯一不一样的地方就是鼻子。爸爸告诉我,蓝鼻子的是雄性,红鼻子的是雌性。这一对活波可爱的鹦鹉和睦相处的时候是朋友,一会儿挤在一起窃窃私语,一会儿又相互梳理羽毛,一会儿高一声,低一声,长一声,短一声唱个不停,亲热极了。

  别看这两鹦鹉平时如情侣一般,到吃食的时候,形同仇人。有一次,我喂它们小米,雄鹦鹉抢得先机,占据有利位置,吃得不亦乐乎。雌鹦鹉也不示弱,张开翅膀,叽叽喳喳叫个不停,好像说:“快让开,让我先吃。”可是雄鹦鹉还是纹丝不动,雌鹦鹉心急火燎,用尖尖的鹰钩嘴猛啄雄鹦鹉。雄鹦鹉一看雌鹦鹉动真格的,就主动让一个位置,让雌鹦鹉吃食。看着它们俩你一口我一口的吃食,我真被它俩逗乐了。

  这两只鹦鹉生气勃勃,天真可爱,给我的生活带来很多快乐。

 

    河南平顶山市光明路小学四(1)班四年级:付曼羽

不够精彩?再来一篇
我要点评:可爱的“情侣”_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved