欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 家乡的变化_650字

家乡的变化_650字

2013-08-11

作文网专稿 未经允许不得转载

     我听爸爸妈妈说,他们小的时候与现在的差距简直就是天壤之别。

      以前,几乎家家户户都很穷。所有的房子,都不像现在这样,别墅豪宅高楼大厦比比皆是。那时的房子是土房子,很少有楼房和砖瓦房。就算有栋楼房,也很简陋。冬天的时候,在屋里呆着,还不如在室外待着!那时有汽车,但并不广泛,只有自行车广泛些。就是自行车,在那时也比较罕见。一个普通人家,有辆自行车就不错了。哪怕再烂,只要能骑,在别人眼中,就很了不起了。那时甚至连节能灯也没有,用的是白炽灯。很贫穷的人家用煤油灯或蜡烛, 较富裕的人家才用白炽灯。那时就连皮鞋都比较稀少,但也不是没有。一般的家庭到冬天的时候穿棉鞋。还有衣服,那时的小孩子,衣服比较少,不是有单衣,就是有棉衣,可就是没有季节过渡的衣服。比如,初春,雪还没有融化。如果穿单衣,只好忍着刺骨的寒风;如果穿棉衣,一乱动,说不定衣服还没捂热呢,到先湿透了。还有…… 

  而现在呢,高楼大厦司空见惯。家家户户住楼房,几乎家家户户有轿车。现在白炽灯都变成了节能灯,省电又明亮。谁家至少也得有十几双鞋,旅游鞋,运动鞋,凉鞋,皮鞋,种类繁多,数不胜数。衣服更是多的琳琅满目,季节过渡的衣服也是不可胜数。初春,穿一件衬衫,套一件外套就行了。还有许许多多的变化……

    这几十年来,家乡的变化很大,但未来的变化肯定更大,未来必定更加美好,而未来是由我们继承的,所以我们一定要好好学习、自强不息,成为一个栋梁之才,这样才能使未来更加美好、辉煌、富强!                                   

    以前与现在,衣食住行都有了巨大的变化,我不禁感叹,家乡在变化,科技在发达,祖国在腾飞!

    山东 济南 天桥区四年级:邓天宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的变化_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved