欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 感悟友谊_450字

感悟友谊_450字

2013-08-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  友谊,是一个多么美好的字眼。它犹如一把雨伞,在暴风雨中为我遮风挡雨;它犹如一瓶甘甜的水,帮我解渴消暑。每当我想到“友谊”这个字眼时,我的思绪又回到了我七岁那年。

  那一年,我才上一年级。一天中午,我正端着饭菜去往食堂的阶梯上。我边走边想这今天的美食:“今天有鱼香鸡丝。玉米炖排骨……哇!都是我爱吃的。”想着想着,我口水都流下来了。可是,我端着饭菜,没注意到还有一级阶梯,一脚踩空了,摔了个狗啃泥。那些鱼香鸡丝变成了“尘土鸡丝”,白米饭变成了“黑米饭”,排骨汤洒了一地,那些筷子勺子什么的,统统“跳”下楼去了。菜和饭都不能吃了,我伤心极了,坐在地上痛哭了起来

  我的朋友们看见了,他们并没有嘲笑我,而是把我扶去了食堂,然后叫人帮忙收拾一下。一个朋友温柔地对我说:“没关系,今天我的排骨汤多盛了一些,我分给你一点。”“我的米饭也分你一些。”另一个朋友对我说。

  “还有我的苹果!”“还有我的玉米!”这些食物堆成了一座小山,这时感动的泪水打湿了我的眼眶。

  这件事让我明白了友谊的真正的意义:只有不管在多么危急的关头,尽全力帮助你的人,才算是真正的朋友。

 

    福建南平延平区胜利小学三年级:林蔚杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:感悟友谊_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved