欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于感悟的作文 > [PK赛]关于感悟的作文:感悟生命的意义_900字

[PK赛]关于感悟的作文:感悟生命的意义_900字

2013-08-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  多少人走着却困在原地;多少人活着却如同死去;多少人爱着却好似分离;多少人笑着却满含泪滴;谁知道我们该去向何处?谁明白生命已均为何物?

  生命的意义。一只美丽的蝴蝶,被茧搏束着,当茧破出了一个小孔,当它在痛苦的脱离茧的搏束时,一把锋利剪刀,将这个茧剪开。它出来了,但是,他并没有展翅飞,而是拖着臃肿的身体、萎缩的翅膀哆嗦蠕动着,等待着死亡的来临。

  或许,那把剪刀是善良的,想帮蝴蝶早一点脱离茧的搏束,可是,那一刀,却断送了蝶儿美丽的生命,因为,自然设计的每一步都有其生命的意义。在蝴蝶破茧挣扎中,他会把身体的多余水分挤到翅膀里,这样,当它终于自由的那一刻,才能拥有轻盈的双翅。飞向美丽的蓝天。

  我望着花园中飞舞的蝴蝶,明白,为什么有人说痛苦的磨练往往是生命中不可缺少的一部分。

  鹰是世界上寿命最长的鸟类,它一生的年龄可达70岁。要活那么长的寿命,它在40岁时必须做出困难却重要的决定。这时,它的喙变得又长又弯,几乎碰到胸脯;它的爪子开始老化,无法有效地捕捉猎物;它的羽毛长得又浓又厚,翅膀变得十分沉重,使得飞翔十分吃力。

  此时的鹰只有两种选择:要么等死,要么经过一个十分痛苦的更新过程——150天漫长的蜕变。它必须很努力地飞到山顶,在悬崖上筑巢,并停留在那里,不得飞翔。

  鹰首先用它的喙击打岩石,直到其完全脱落,然后静静地等待新的喙长出来。鹰会用新长出的喙把爪子上老化的趾甲一根一根拔掉,鲜血一滴滴洒落。当新的趾甲长出来后,鹰便用新的趾甲把身上的羽毛一根一根拔掉。5个月以后,新的羽毛长出来了,鹰重新开始飞翔,重新再度过30年的岁月!

  “不经一番寒彻骨,怎的梅花扑鼻香?”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”不错。在这一百五十天中,在鹰看来,是一个漫长的岁月,在这一百五十天中,鹰,全身被“茧”包裹着,生命在无比痛苦的磨练下,终于“破茧而出”完成艰难的蜕变。一只威武的雄鹰又盘旋于高空!

  感悟生命,生命是可贵的,生命是需要磨练的,生命在接受“破茧而出”的洗礼后,它将变得坚硬,强大。飞向高高的蓝天,低头俯视一片如花似海的春天!

 

    六年级:韵荷

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于感悟的作文:感悟生命的意义_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved