欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于感悟的作文 > [pk赛]关于感悟的作文:感悟生命_650字

[pk赛]关于感悟的作文:感悟生命_650字

2013-08-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  每一个生活都有生命。生命脆弱,同时也顽强。

  蚂蚁的生命是顽强的。尽管一股清风吹过就足把它们吹走,摔个粉身碎骨,消失在世界上。他们虽然生命短暂,可它们并没有虚度光阴,它们渴望生命,做一只勤奋的蚂蚁,在有限的生命里做出许多能做的事情。

  我们曾经学过一篇文章,写了小瓜苗在没有阳光,没有雨水的条件下,仍然不屈向上,茁壮成长,虽然它只仅仅活了几天。小草没有花儿一样的美貌,也没有树的高大挺秀。但它不管生存在哪,哪怕是在重它几百倍的石头下也能生长。白居易写的诗句“野火烧不尽,春风吹又生”正是赞扬小草顽强的生命力。

  张海迪是中国着名的作家,她在5岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫,因此她没有进过学校,童年时就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。张海迪15岁时随父母下放一个贫穷的小山村,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。在那里给村里小学的孩子们教书,并且克服种种困难学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病。在后来还翻译编着了许多小说。她在人们心里,展现的是那种快乐,坚强。因为在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。

  生命只有一次,不珍惜就没了。我们的生命其实像蚂蚁一样,有可能在我们意想不到的时候,生命就结束了。而我们为何要在短暂的时间里虚度呢?为何又不珍惜生命,做一些有意义的事情呢?让我们珍惜时间,在有限的生命中创造出生命中的美好,价值与意义。

 

    高一:伊恋

不够精彩?再来一篇
我要点评:[pk赛]关于感悟的作文:感悟生命_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved