欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于感悟的作文 > [PK赛]关于感悟作文:“悟”己_450字

[PK赛]关于感悟作文:“悟”己_450字

2013-08-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  真正的自己,好像离我很远很远。

  在成长的旅途中,渐渐发觉自己越不像自己,开始介意别人对自己闲人闲语而努力的配合着虚假的自己,多么令人作呕,令人厌恶。我曾经看过这么一句话“如果你为别人的看法而活,那么你已经死了”。

  “是的”虚假的面孔,就连照镜子也看不清镜中的人是谁,这才慢慢知道“真”早已死掉,早已被洪水冲垮,被大海吞噬。回忆起小时候那个活蹦乱跳的假小子,如今灰飞烟灭,留下的只是没有灵魂的躯壳在迷茫,碌碌无为的生存,而不是生活。

  可笑的说,是自己葬送自己,很多事情明明不愿意做,却害怕别人伤心,便以“随便”二字让别人做决定,事后我更心疼自己的选择权,发言权怎么不敢说了,就像曾小贤说的“当你犹豫不决时,抛一块硬币,当它到最高点时,才知道心中的答案”。也许我不应徘徊过去,以前的自己与今日的自己仿佛是棋盘上的汉界、楚河,在深深的回忆,只会给自己带来恐惧,也许因为恐惧,所以才要战胜自己的自己。

  清晨的一缕缕阳光,才是我们青少年拼搏的开头,汗水的挥洒,也是我们对梦想的坚毅与最纯真的自己的寻找,要么自甘堕落,要么重拾自我。

  还有,活着并不是来取悦于谁,我就是我。

 

    高二:竹

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于感悟作文:“悟”己_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved