欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 书信 > 雅安,加油!_550字

雅安,加油!_550字

2013-08-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  2013年4月20日8时02分,四川省雅安市芦山县发生7。0级地震。短短几分钟,就让雅安人民家破人亡;也就短短几分钟,让全国目光齐聚这里。

  习近平总书记指示:“灾情就是命令!把抢救生命作为首要任务,要千方百计救援受灾群众!”国务院总理李克强,副总理汪洋,国务院秘书长杨晶已于地震当天中午时分乘坐专机前往四川雅安灾区指导救灾:“要抓住黄金救援期,一刻不能停!”雅安灾情十分严峻!雅安灾情牵动人心!网友们给予灾区人民以精神支撑,而灾情现场展示的人间真情,更是让后方的我们无限温暖。多家企业、各地政府、红十字会行动起来,为雅安人民送上温暖与祝福,国际上也表示了慰问。

  在这次地震中,震区中有许多让人感动的雅安人,有穿婚纱的新娘主持人陈莹,有挺着大肚子感到学生身边希望给学生们希望的教师吕莎莎。最让我感动的是刘艳春,一个非常普通的雅安农妇。她冒着生命危险返回屋里救自己的丈夫和女儿,却被滚落的两块大石头压住了。其实她的丈夫唐洪军已经在地震发生时感到了两层高的老式木楼开始剧烈晃动,就立即抱起两个女儿跑出去了。等唐洪军发觉妻子跑进楼找自己和女儿了,就赶紧跑进倒下的屋子里,把被石头压在下面的刘艳春挖了出来。刘艳春受伤不轻,腿上流血不止。她,刘艳春,一个勇敢的母亲!她,刘艳春,一个勇敢的妻子!

  雅安,加油啊!我们华夏儿女在默默的支持你,为你祈祷!

 

    四年级:神龙架的仙女

不够精彩?再来一篇
我要点评:雅安,加油!_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved