欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 邮局一日游_450字

邮局一日游_450字

2013-08-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我们学校的小记者在老师的带领下,去邮局体验生活,进行一次社会实践活动。

  到了邮局,我们先来投信。一张张信投进了大概有1。5米高的邮筒里。邮筒是绿色的,上面有一个顶,中间偏下还有一个口,这样就可以把信投进去了,最底下还有一个小门,信都装在小门里面。接着,邮局的工作人员告诉我们11:00和17:00各开一次箱取信,然后发往全国各地。我们又进入了营业大厅。有一位叔叔为我们讲解邮票:“这些邮票有的是记载着故事,有的是可以把自己的照片制成邮票的,有的是动物,还有的是风景画。”

  我们再去操作间参观。一进门,就看见了一座鸿雁的雕塑,这象征着鸿雁把信件送去远方,并捎去人们的祝福和问候。伴随着工作人员的讲解声,我们来到了信件分检室,这也是让我印象最深刻的地方。在这里,我知道了蝶舞分检法。只见一封封信件从阿姨的手中乖乖地回到自己的归宿。而阿姨的手就像蝴蝶飞舞一样把信进行分类。阿姨先按照国家分类,再按省市分类,然后按县区分类,最后再精细地分配到各个单位。原来,做什么事情都得讲究方法呀!

  这次“旅行”可真是不虚此行,让我大开眼界!

 

    四年级:神龙架的仙女

不够精彩?再来一篇
我要点评:邮局一日游_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved