欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 可敬的阿姨_450字

可敬的阿姨_450字

2013-08-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  每天上我上学的时候都会听到“叮叮”的响铃声,那是一位清洁工阿姨,她像时钟一样准时,每天上学都会看到她的身影。每天一大早,只见她熟练地拿起扫把,在大街上扫垃圾,来倒垃圾的人们都向她亲切的问好。

  有一天,一位老奶奶提着一袋垃圾,吃力的向清洁工的垃圾车走来,清洁工阿姨看见了赶紧放下扫把,帮老奶奶把垃圾倒到垃圾车上。有时候我也去倒垃圾,可是我身体不够高,怎么用力都倒不到车上,这个阿姨看见了总是说“我来帮你倒吧”。这个阿姨打扫的街道时时都是干干净净的。

  有一次,一个小青年一边走一边吃东西,吃完后就把装东西的包裹手丢在地上,这个清洁工阿姨看见了,就有很礼貌地对他说“同志,请你不要乱丢垃圾好吗?”这个小青年不但不听劝告,反而傲慢地说:“没人丢垃圾,要你有什么用呢!”说完摇身一摆扬长而去。街头上下班的人看见这一幕,纷纷指责他说,这个人的心眼比垃圾还要脏。

  我非常佩服这位啊姨,她的工作是平凡的,她的精神是伟大的,我们的城市正是因为有了许许多多像这位阿姨清洁工,我们的城市才变得如此清洁,如此美好。

 

    广西贵港桂平市逸夫实验小学四年级:杨嘉欢

不够精彩?再来一篇
我要点评:可敬的阿姨_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved