欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 珍惜生命_400字

珍惜生命_400字

2013-08-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  我常常想,生命的意义是什么?

  一天晚上,我在写作业,一直飞蛾通过窗口飞进来骚扰着我,我趁那只飞蛾停在笔盒上时,一手抓住了它。只要我的手指稍微一用力,飞蛾就不能动弹了,但它挣扎着,极力鼓动着双翅,飞蛾那种求生的欲望使我忍不住把它放出窗外。

  墙角的砖缝中掉进一颗绿豆,过了几天,竟然冒出一截小苗来,一颗小小的种子里,包含着多么强的生命力啊!

  相信大家听说过海伦·凯勒吧!海伦·凯勒是个美国着名作家和残障教育家。着名作家马克·吐温曾经说过:“19世纪有值得关注的人,一个是拿破仑,另一个就是海伦·凯勒。”《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的散文代表作。她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们,应该珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。

  同学们,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。要好好珍惜爱护生命,决不能让生命白白流失,让有限的生命体现出的价值。

 

    五年级:农惠美

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜生命_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved