欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 熏豆体验日记_700字

熏豆体验日记_700字

2013-08-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期五下午,我们坐车到赵宇帆的姑姑家啦!来到他的姑姑家,她很热情地接待了我们,还泡了熏豆茶给我们喝呢!只见她在杯子里放了一些熏豆啊,茶叶啊,胡萝卜干和一大把芝麻,再倒一些热水,一杯美味的熏豆茶就制成啦,品尝后,我觉得熏豆茶味道咸咸的,里面的芝麻好香啊!

  在品尝熏豆茶的当儿,一篮子毛豆从天儿降,开始剥毛豆啦!我原以为毛豆是很好剥的,可是,这些毛豆的壳好硬啊,我剥得连指甲都痛了,可想而知,这是一群“顽固”的毛豆。

  剥好毛豆当然就要开始做熏豆了。阿姨说:“做熏豆很有讲究,首先,要用这种又干又硬的柴,把水烧开了,然后把毛豆放进去,等火旺了,再撒盐,附在毛豆上的脏东西啊,泡沫啊,自然都会浮上来。”果然,不一会儿,一大片白白的,泡沫状的东西慢慢浮了上来,阿姨眼疾手快,一下子把这些东西全都捞了上来,“等毛豆烧好了,就把锅里的水倒了,把锅拿掉,把毛豆放在上面烧干,要注意,你们要不停地用筷子翻动毛豆,以免下面的毛豆被烧焦。”阿姨递给我们一双筷子说道。我们轮流试了一下,觉得毛豆好粘啊,那只拿筷子的手不觉得无力起来。进行到一半,几只“小馋猫”开始偷吃了起来,看着“猫咪”偷吃,我不禁垂涎三尺,终于忍不住诱惑,也津津有味地吃了起来。当我往四周一看,哇!全体同学都在偷吃啊!真是名副其实的“馋猫队”啊!又过了一会儿,我又偷吃了几颗,可我发现,这些毛豆和原来的那些毛豆不一样,这些毛豆比原来的毛豆小,而且颜色更加深,味道也更咸。当熏豆半干时,我们就得回去了,阿姨大方得把这些熏豆全分给了我们,还把一些彻底干了的熏豆分给我们。

  这天可真开心呀!我们不但大饱口福,而且亲眼目睹了地里的毛豆变成熏豆的全过程。

 

    五年级:雪飘飘

不够精彩?再来一篇
我要点评:熏豆体验日记_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved