欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一件让我左右为难的事情_650字

一件让我左右为难的事情_650字

2013-08-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的学习生活中,有些事情让我左右为难,不知道该怎么办,而最令我印象深刻的,是在我生日时发生的那件事情。

  记得当天,我和我的朋友一行人带着钱,兴高采烈地去逛街,一旦发现自己喜欢的礼物就立刻买下。因此,一顿大吃大喝之后,买东西之后,我的口袋里带的白花花的一大叠钞票早已所剩无几,连红红的百元大钞也已经离我远去,这真是人间一大悲剧啊,呜呜,谁让我是“寿星”呢?这些钱根本不够我们六个人吃嘛!

  把横扇商店逛了个够后,我们来到了最后一站——聚鑫书店。看着这一本本让人沉醉的课外书,我眼花缭乱。突然,一本《查理九世青铜管的葬礼》吸引了我,我捧起书,津津有味地看了起来。正当我完全不能自拔之时,不知谁看见了商店里手表的时间,大叫起来:“四点半了,快回去吧!”我猛地一惊,这书我才看了一小半呢,怎么办?紧接着,我立马想到,这儿是书店,只要把这本书买回去就行了嘛,我掏出钱一数,不多不少,正好十五元。就在这时,我突然纠结起来:这书到底要不要买呢?买了的话,我这个财迷可能会损失十五元,这十五元对于大人来说不算什么,可对我来说却是一笔不少的收入呢!可不买呢,我又舍不得这本书,放不下这精彩的内容。我的心里好像有两个小人儿,一个好像在说:“买吧,错过了的话,爸爸妈妈可能不会给你买了……”正当我要被它折服时,另一个小人好像在说:“把这些钱省下来吧,这些钱可以买好多东西呢!等存够了,我们一次买个够,要多少有多少……”这让我犹豫不决,不知该听谁的,我拿出一枚硬币,一抛,结果是不买,于是,我只好依依不舍地离开了。

  不知道我这个选择是错是对,谁能告诉我呢?

 

    五年级:雪飘飘

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件让我左右为难的事情_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved