欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《小公主》有感_700字

读《小公主》有感_700字

2013-08-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  在暑假里,我读了英国作家弗朗西丝·霍奇森·伯内特的着作《小公主》,使我感触颇深。

  故事中的主人公是驻印度的英国上尉军官莱福·库尔的独生女儿萨拉·库尔,她是一个富有、美丽、善良的女孩。她本是集万千宠爱于一身的小公主,但却因为一场突如其来的热病夺去了她爸爸的生命。她爸爸死后,她便处处受人欺负,一下子从天堂掉到了地狱。直到后来,萨拉遇到了爸爸生前的好友,因此得到了一笔巨款,再次成为了一位小公主。

  萨拉很善良。当她处境困难时,有一天,她在路边捡到了一枚银币,尽管她已经饿得快不行了,但还依然在寻找失主。找不到失主,她便买了六个面包,但却把其中的五个面包给了路边的一个小女乞丐,自己只吃了一个。她已经这么饿了,为什么要这样做呢?那都是因为出自她本性的善良,她觉得这个小女孩比她还要可怜,还要饿,所以把面包给了她。萨拉这样地帮助别人,真令人感动。

  萨拉说:“如果我是一位公主,即使我衣衫褴褛,我的内心也还是一个公主,在不为人知时还能保持一颗公主的心,那便是一种极大的成功。”正是因为她有着这样一种心态,才能在明贞小姐和其他同学的讽刺下维护她那不可侵犯的自尊,不因此而消沉,不向命运屈服,咬紧牙关,用她的乐观、勇气和坚强的意志,从容地面对自己的苦难生活。

  萨拉的经历可谓一波三折,她无论遇到什么困难,都像个骄傲的公主那样,不低下自己高贵的头颅。她坚持勇敢的面对生活,真诚的对待朋友,无私的帮助别人,像一位真正的公主那样要求自己。最后,她不仅收获了真挚的友谊,还获得了巨额的遗产,也终于迎来了幸福的曙光。萨拉让我明白了什么才是真正的公主,我要向她学习,不管遇到多大的困难,都要保持一个良好的心态,做一个善良、优雅、高贵、勇敢、坚强的公主。

 

    六年级:饶文婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《小公主》有感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved