欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 莫做“非礼”人_400字

莫做“非礼”人_400字

2013-08-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  朋友们,你们懂“礼”吗?这个“礼”当然是指礼貌。礼貌是我国古代的优良传统,我国自古以来就被称为“礼仪之邦”。可见不管是古代还是现代,中国人都是非常注重礼貌的。“孔融让梨”这个故事想必大家都听过吧:孔融的父亲买了一些梨子,特地拣了一个最大的梨子给孔融,孔融摇摇头,却另拣了一个最小的梨子说疲乏:“我年纪最小,应该吃小的梨,你那个梨就给哥哥吧。”父亲听后十分惊喜。孔融让梨的故事,很快传遍了曲阜,并且一直流传下来,成了许多父母教育子女的好例子。

  从这个故事中,可以看到古代人也是非常崇尚礼仪的。在古代,礼貌尚且如此重要,今天,礼貌就更应该受到人们的重视。

  伟大领袖毛泽东主席,在服务员端来茶水之时,他总要先放下手上的工作,站起来双手接,毛主席礼貌待人方面,使身边的同志感到非常温暖快乐,就像生活在自己家里一样。

  正所谓“礼到人心暖,无礼讨人嫌”,朋友们,让我们从身边做起,养成有礼貌的好习惯,莫做“非礼人”!

 

    六年级:宋欣毅

不够精彩?再来一篇
我要点评:莫做“非礼”人_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved