欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 合家欢_800字

合家欢_800字

2013-08-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  盼星星,盼月亮,终于盼来了我最喜欢的日子,大年三十,除夕夜。

  一大早,家家户户都忙了起来,有的在贴春联;有的在忙着采购年货;有的则在忙晚上的年夜饭,大家都在为过年做准备呢!每条大街小巷,鞭炮之声不绝于耳,每个人的脸上都洋溢出幸福与快乐,大家虽然都很忙碌,但每个人都忙得不亦乐乎。我们家也不例外,老爸一大早就开始张罗年夜饭了,我和妈妈也没歇下,打扫、整理、布置。到了中午,老爸借来了浆糊,贴起了春联。我和奶奶包起了饺子,奶奶和我包了许多圆边的饺子,我知道,这是表示来年合家团圆,幸福美满。但我闲太无趣了,取了枚硬币,洗干净后,趁奶奶不注意,悄悄放入了饺子里,吃到它的人,来年肯定发财。不一会儿,小表弟来了,我把他拉进房间,把我刚刚在饺子里,神不知、鬼不觉的放入硬币的事,一五一十的告诉了他。这个小财迷,为了来年发大财,决定拼了,要和我比赛,看看谁运气好,我们正激烈讨论着。忽然,我房间传来一阵阵香味,香气扑鼻,我和表弟都情不自禁的偷偷往外看,是爸爸和奶奶弄的鲫鱼。奶奶做鲫鱼有特殊的方法,特别香,加上老爸的特质密料,更是如虎添翼了。鱼肉的香味溢满了房间,我和小表弟都忍不住了,蹑手蹑脚的走出了房间,一眼就瞟到了桌子上的鱼。嗬!在鱼的周围还用红椒、青椒装饰了起来,看这样子,就令人垂涎三尺。“嘿,两个小馋猫,别看了,马上开饭了!”原来被老爸发现了,好吧!不看就不看,我和小表弟心不甘、情不愿的回了房。果然,不一会儿,人也到齐了,开饭了,桌子上有许多好吃的,闻着,就足以让人淌口水,可我和表弟却毫不在乎,望着饺子,我们又想起了之前的比赛,我们俩开始拼命地吃饺子,饺子很抵饱,没多长时间,我和表弟就挺着圆鼓鼓的肚子歇下了,忽然,爷爷叫了一声:哎呦,什么东西这么硬啊?我和表弟立刻意识到,爷爷吃到硬币了,白忙活了,我们失望极了。

  没多久,我们又兴奋了,因为,老爸答应带我们放烟花了,随着烟花在空中绽放,我们许下了愿望,看着各家燃起的烟花,我也真诚的希望,这幸福快乐的时光,可以永远的保存住。

  过年,烟花爆竹、新衣新物固然重要,但是合家团圆、合家欢,不是更重要吗?

 

    六年级:邢可

不够精彩?再来一篇
我要点评:合家欢_800字
写作达人推荐

换一换

关于 合家欢 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved