欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 新编《渔夫和他的妻子》_1000字

新编《渔夫和他的妻子》_1000字

2013-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  从前,有一个十分贫穷的渔夫,他和妻子住在一艘破船里,靠打鱼为生,生活十分艰难,经常吃了上顿没有下顿。

  一天,渔夫像往常一样在海边打鱼。他把网撒了下去,等把网拉上来时,发现网里有一条巨大的,浑身发着金色耀眼的光的比目鱼。这时,比目鱼说话了。它说:“我是一个被施了魔法的公主。如果你肯放了我的话,我一定会好好感谢你的。”

  渔夫看着比目鱼清澈恳求的目光,起了同情心,就把比目鱼放回了海里。比目鱼非常惊讶,感激地对渔夫说:“谢谢你!善良的渔夫!如果你有什么愿望,就到海边呼唤我。”说完,只闪一下金色的光芒,比目鱼消失不见了。回家后,渔夫把今天的遭遇告诉了妻子,妻子大吃一惊,暴跳如雷,指着渔夫的鼻子大骂:“你怎么这么傻呢!你放了它,下次,下次你召唤它,它还回来吗?唉,白白浪费了一个致富的大好机会!”

  渔夫一言不发,他在沉思:自己是不是太傻了?竟然相信了一只鱼的话?如果自己当初把它捕回来,可能现在住的就不是这艘破船了,而是一栋金碧辉煌的大城堡呢!第二天,渔夫来到河边开始找唤起比目鱼来:“比目鱼,比目鱼,你快出来吧!”眼前又是金色的光芒一闪,比目鱼如期将至。渔夫欣喜欲狂,一想到以后的大好生活,渔夫便马上不管三七二十一抓住了比目鱼,将比目鱼带回了家中,把它放到盛满水的大锅里。

  妻子一看到比目鱼,兴高采烈,她说:“比目鱼,快快给我变出大城堡来!”比目鱼吐着泡泡,在水里游来游去。妻子一看,发现这比目鱼不会说话,以为渔夫用一只普通的比目鱼糊弄她。妻子火冒三丈,不停地责骂着渔夫。渔夫有些难以置信,自言自语地说:“不会呀,我刚抓回来可不是这样的……”“什么一样不一样!你就在骗我!”妻子忍耐到了极点,开始破口大骂。突然,一阵灿烂的金光亮过,比目鱼变成了一位穿着用金子做成的裙子的美丽的公主。她注视着贪婪的两人,微微叹了一口气,缓缓开了口:“我并没有受什么巫师的魔法,我只是为了测验你们这些人类到底是不是贪得无厌的人,可惜,你们让我失望了,我要惩罚你们!你们从此将没有房子,只有这碗大锅!希望你们可以改正自新,到了你们不再贪婪的那一天,我就将实现你们的一个梦想!”说完,公主不见了,那搜破船也不见了,妻子的手中,还抱着一碗大锅。

  从那天起,渔夫和妻子每天呆呆地坐在地上,仰望天空,希望公主什么时候下来,能给自己无忧的生活。可是,公主可能再也不下来了,因为他们两个贪婪的毛病是再也改不了了的。

 

    初一:唐伊凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:新编《渔夫和他的妻子》_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved