欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 倒影_550字

倒影_550字

2013-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  是柔和的,因为有如镜般的水倒映着从古至今的人,水中倒影有一股遗失的美好;是坚挺的,因为有如兵般的树注视着时时变换的人和物,树中脑子里的倒影又一丝繁华中的苍凉;是美好又惋惜的,因为有如仙般的花与嫩绿的草在繁华与叹息中掠过人们的目光。

  颐和园是美的,处处有着花草树水的衬托,还有那威严的古塔,好友们说似雷峰塔,那塔被树簇拥,修它何趣,只不过在船上欣赏有些美趣罢了,古人怎如此懂享受,但也不得不夸这的确美,嘿嘿。听着好友们无审美的解说,我打量着这地方。来北京也旅游几天了,这地方看似人头攒动,却在船上感觉一丝悠闲之味,闹中有静,静中有乐。坐在飘在昆明湖的船上,抬头望向那桥,估计十几米高吧,挺拔在水中却在这山间水间恰似彩虹形态,不得不佩服这修的是极好的,优雅却严肃而壮观,身为中国人觉得有这佳地挺自豪,这上面的每一个纹路那些工人肯定都细细打磨吧。低头看见船上的自己,这水倒映了多少人与是非呢,水中有我悠闲的倒影,却不知往昔。

  当来到这不免一番赞叹,不知这积攒了多少人的心血,这如此浩大的工程。往昔不再提,今日看到的美好隐藏了多少无奈,美好要珍惜,以前的封建虽不存在,可也要懂得珍惜自己,古人的命运掌握在帝王手中,我们的命运掌握在自己手中。

  

    重庆北碚区兼善中学初一:陈麟

不够精彩?再来一篇
我要点评:倒影_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved