欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 舌尖上的世界_1000字

舌尖上的世界_1000字

2013-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  当一声清脆响亮的尖叫,划破蓝天,这个渺小的世界就又多了一条生命。然而,这脆弱的生命虽然需要周围的呵护,更需要带给他思维,带给他站起来的能量——“食物”

  十四个春秋将在眨眼间过去,镜子前的我,已不再如当年那样。我有了自己独特的思维,自己独特的童话。曾经我害怕自己看不见色彩,被可怕的黑暗笼罩;害怕自己听不见音乐的起伏,在凄凉的无声中度过;害怕自己闻不见芳香,孤独的在花海中哭泣。

  曾经我天真的以为,味觉可以被自己的无情的丢弃。

  但随着时间的变迁,随着时间的磨练,我才明白任何东西与味觉相比,轻如鸿毛,我才明白食物是生命的延续,是生命的源泉。

  食物的味道可以与生活媲美,正因为有了食物的酸甜苦辣,才有了我们对生活的形象描绘。

  古人云:春种一粒粟,秋收万颗子。四海无闲田,农夫犹饿死。就算死,也要做一个饱死鬼,这是懒羊羊的口头禅,也是他的誓语。可见“吃”是一种享受,是一种生命的延续。秋天随着秋风起舞,金黄的稻谷也随着秋风起舞歌唱,在田间,我看见了熟悉而又陌生的身影,我触摸到了农民们汗水的结晶。望着这触心的一幕,我不觉像一个犯了错的孩子,带着猴屁股般的红,垂下了那高高扬起的头。学校里,我总是挑食,面对自己不喜欢的食物,不懈望一下,便头也不回的把它无情的抛弃了。却曾未考虑过这粮食的来之不易,却曾未有过愧疚……

  站在繁华的大街上,熙熙攘攘的人群,川流不息的车辆,各种各样五花八门的声音交织在一起。那路旁边五颜六色的车辆直直的排列着,可谓是一道不错的风景线,红的红,绿的绿,花的华,让人眼花缭乱。一看这情景就知道是就餐时间了,伴随着杂乱的步伐,我怀着无限期待,踏进了这“人间天堂”。顿时,一股久违的香味迎面扑鼻,香气笼罩着我的心头,香气引诱着的步伐。点了菜,也上了菜,桌上的斑斓如一幅水彩画,让我大饱眼福,开动了,之间赞美声淹没了杂音,一切都这样美好,一切都这样温馨,在食物的酸甜苦辣中,我们不仅品味着生活,更多的是在享受生活。

  是谁让我们的生活更有滋有味?是谁?是都被常人抛弃的“食物”。

  懂了,作为人类,我们总是自私的,总是在自己讨厌的食物前露出自己狰狞的面孔,总是在捧怀着饱食之后,忘却汗水的结晶,忘却食物的伟大。但是,作为一个学生,我有必要奉劝大家要珍惜食物,我们要对得起我们生命的延续,生命的源泉——“食物”。

  秋风送爽,随着秋风,把我的忏悔带遍世界吧……

  生命的源泉,生命的延续,神圣的“你”,纯洁的“你”伟大的“你”,值得我歌颂,赞扬,在世界的一角,我在徘徊“你”的“身影”……

 

    初一:诠释你的微笑

不够精彩?再来一篇
我要点评:舌尖上的世界_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved