欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 怀念,那段不会重来的青春_650字

怀念,那段不会重来的青春_650字

2013-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  有这么一群人,因为考试散了,从此各奔东西,以前的快乐化作流星,划过天际,寂寞无声,好美。

  ——题记

  我其实很不想写这段文字。因为我知道在我写这段文字时,我就会遇到分别。分别有三种。一种是素不相识的陌生人在客套的含虚问暖之后僵硬地离开;一种是恋人轻描淡写的一句“分手”,随即划出一道美丽的晶莹的弧线;还有一种,就是一群人,在同一个环境里打打闹闹,在分别的那一刻,哭得成了个泪人。我想,我应该属于最后一种。那是痛苦的离别。那是令人伤心欲绝的的离别。我曾一度想要逃离,却在残酷的现实面前,不得不一次一次地面对分别。

  我生活在一个快乐的集体里。大家一起生活了六年,都成为了知己知彼的好友,平常,大家你追我打,为冤枉的“路人甲”打抱不平,为老师布置的过多的作业而愁眉苦脸,哀叹连声,为同学们努力一起获得的那一个个绚烂的奖项而欢呼雀跃。突然,老天要我们分别,这个消息就如同晴天霹雳般,射进了每个同学的心中:分别,每次我以为都离我遥不可及,可是却要明天要分别!

  我惆怅,我叹然,我落泪。我怀念那个集体,我怀念那一个个日子,我怀念那一个个“没心没肺”的同学。前座的“同桌冤家”的争吵声、后座的打闹声又一次在我的脑海里浮现,就像一个电影情节,我想要费力地忘记它,但不能,我承认,这已经成了我生活中的一部分,成为了我心中一段不可磨灭的记忆。

  一场考试让我们分别,以往的快乐变成了七彩的彩虹,绚烂地傲然挺立在天空,但是还是化作了一记流星,寂寞地划过天际。流星的昙花一现,并不会让我们的友谊不会复存!我们永远在一起!

  怀念,那段不会重来的青春。

 

    初一:唐伊凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:怀念,那段不会重来的青春_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved