欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 我和你_1000字

我和你_1000字

2013-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  你在我的世界里,不曾离去。我在火车站,等你。

  ——题记

  寒夜,寂静无声,冰冷的雪花懒散飘下,落在我的身子上。我不愿动弹,因为我知道,雪花,那是你给予我的微弱幸福。

  什么时候第一次见到了你的呢?也许是火车站,也许是我的流浪。时光飞快流逝,让我只记得你那宽厚、温暖的怀抱。你看着我灿若星辰的眼眸,喃喃自语,好像在叮嘱着我什么,又好像,想告诉我什么。这一刻,我什么也不想说,我只想,贪婪地躺在你的怀里,吸乳着你的令人陶醉的气息,直至,天荒地老。

  你陪我的时间总是很少,你每天早晨都会离开我,来到那人员拥堵的火车站。讲实话,我讨厌那儿,我讨厌你每天都要去那里。但是,我不甘夜以继日地待在家中与花草嬉戏打闹,我决定,在我最讨厌的地方等待你的归来。

  就这样,每天清晨,当鸟儿啼转它那清脆的嗓音时,我已跟随你来到火车站,注视着你一点一点离开了我的黑白世界,驶向另一个城市的不可一世的音乐天堂。我就在那等你回来,等你看到我惊喜的表情,等你与我一起嬉戏打闹。

  可是不知从何时起,当我送你到火车站后,我就再也没有看见过你。你,真正地永远消失在了我的视线。为什么你还没回来呢?为什么当我回到家时,看到的,却只是你的家人那流不尽的眼泪,晶莹的眼泪“啪”的一声掉落在地,好美啊,美得一点都不真实。我俯下身,舔舔被眼泪浸泡的湿润的地板,涩涩的,好苦,就像我第一次尝雪花的味道。

  我又来到老地方等你。我无精打采地躺在街头,人们都已离去,最后一班的火车“滴滴”地嚎叫,刺眼的灯光让我睁不开眼睛。“蹴——”门开了。我欣喜若狂,你会回来吗?你会下来吗?只可惜,人寥寥无几,我却始终没有发现你。我彷徨,只得徘徊再荒无人烟之处,仰望天空。黑暗中,你温暖的笑容越来越明显。我好想看到你。我满足地睡着了。

  又是一个黎明,我在等你。却没发现你。春去秋来,我老了。我等了你归来整整十年。老年的我已经不能像以前一样活蹦乱跳了。我知道,我快要死了。我想在自己死前见你最后一面。我依然等你,直到生命的尽头。我坚信着,你会回来的。

  冬天又来到了这个黑白世界。“轰隆隆——”火车又响了。是你回来了吗?我欣喜地去找你,终于,看到了你那高大而又熟悉的背影。“汪——”我在叫你,你缓缓转过身,亲昵地叫着我的名字,一把抱住了我。我老泪纵横:十年之久,我终于等到了你,一起都仿佛回到从前,你好像一直在我身边不曾离去。你微笑着,抱着我一起跳上火车。

  我知道,我们要起航了。

  我知道,我要和这个世界说声再见了。

  谢谢你,让我在生命的最后一刻感受到了久许的温暖与快乐,正如,十年前那个飞雪飘落的夜晚。

 

    初一:唐伊凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和你_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved