欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 十二岁,纯纯的季节_800字

十二岁,纯纯的季节_800字

2013-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  城市里的孩子,大多都是孤独的。人们关上心中的那扇门,闭紧心中的那扇窗。不打开自己的,也不去叩别人的。在这个离别的季节,我唯一想做的,就是去疯,去翱翔在属于自己的天空。

  别的孩子常常羡慕我可以不受约束,其实他们不知道。每个孩子心中都有一扇通往自由的们,只是他们无法打开罢了。

  我向往自由,所幸我的爸妈支持我去疯,去看外面的世界。可是这一扇扇的门,让我根本无法深入别人的心灵,去和同龄的孩子们谈心。

  十二岁,本应是快乐的,自由的。不该受任何阻隔。孤独的我,喜欢用泡泡来填补内心的空虚。我喜欢泡泡,喜欢看泡泡在天空中飞舞,喜欢看它们自由自在的欢歌。我喜欢让心沉浸在一个有一个的泡泡之中。我在吹泡泡,不停地吹泡泡。我喜欢看泡泡引领那些孩子从自由门中探出脑袋。看那一张张微笑的脸。其实孩子们并不需要多少语言沟通,一个眼神,一个微笑,便足够了。

  当那些大人对着头顶上的泡泡不为所动,我明白,大人们是看不见那些泡泡的魔力。太多的压力和负担已经让灰蒙蒙的云盖住了他们的眼睛,他们无法体会小孩子眼睛里的澄澈是多么宝贵,他们无法发现生活中细小的,无处不在的美。看着本离他们很近的美。小孩是天使,每一个小孩都是天使。我不想和他们一样,让自己活在灰色之中。我希望自己可以将五彩的泡泡柔柔的吹进大人们的心中。可能,他们觉得泡泡不足以让他们快乐,但我希望他们能去追寻属于自己的快乐。就像我一样,在追逐着越飞越高的泡泡。很多人会觉得这很幼稚,可幼稚又有什么不好呢?大人们不知道什么最宝贵,可十二岁的孩子都知道。是快乐,是澄澈。

  站在十二岁的起跑线上,我看见:十二岁的孩子,不想了解大人们心中的种种压力和负担;十二岁的孩子,只想追寻自己的快乐;十二岁的孩子,渴望自己的世界多姿多彩。十二岁的天空,纯纯的,澄澈的。纯纯的蓝,纯纯的白,澄澈的绿。即使今后会飘来一抹灰色,那必定也是淡淡的,纯纯的。在十二岁的天空中不曾留下一丝痕迹。

 

    安徽淮南凤台县凤台县第四中学初一:陈心茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:十二岁,纯纯的季节_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved