欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 珍惜_750字

珍惜_750字

2013-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  曾多次在电视剧,作文中看到人们在失去之后懂得珍惜,一直觉得十分滑稽可笑,认为这是人们太过矫情的表现。

  在我一周岁时,爸爸和妈妈离婚,奶奶便准备抚养我,可是没过多久她便因为生病进了医院。我不知道她到低生了什么病,我只知道她从医院回来后,左手不能动了,左腿走路不再像以前那样麻利,之后我便由姑姑抚养。

  兴许是因为奶奶年轻时便是一个争强好胜的人,所以现在变成残疾对她而言是不能接受的现实,她经常和爷爷吵架,而且基本上每天都哭。为此我一直很讨厌她,总是在家里没有人的时候故意气她,让她哭。那个时候虽然心里总有一丝小小的罪恶感,但是更多的是胜利后的滋味。

  2011年,她的病情加重,全身瘫痪,生活不能自理了,每天只能躺着轮椅上,因为家里比较忙,所以很多时候我要在家照顾她,我才不愿照顾我的“仇人‘呢,所以比前更加放肆地欺负她,每当看到她哭,我总是很开心。

  去年秋天我正在学校上自习,突然爸爸来了,爸爸说她病重,希望我回家看看,也许很快便见不到了。当时我只觉得眼睛里溢满了泪水,心也是异常的闷。路上爸爸骑得很快,可是我总觉得骑得是那么慢,明明这条路平时不远,为什么此刻变得那么遥远。终于,到家了,我看见她歪坐在轮椅上,目光呆滞,那一刻我的泪落了下来,我伏在她身上:“奶奶”,这一声以往总是包扎着厌恶的词,此刻没有厌恶,没有记恨,只有对她的爱,我抱紧她,害怕下一秒她便被死神带走。原来我爱她。

  一个月后她逐渐好起来了,但是丧失了说话能力,我本认为会对她好,可是没过多久我便又厌恶她了,直到今年,她恶化了,我才明白和她在一起的时间没有多久了。现在的她每天只能躺着床上,大小便失禁,完全成了一个孩子,现在的她除了记忆清晰外,什么也不行了。这时我才真正知道我应该珍惜她,珍惜和她在一起的每分每秒,让她在人生的最后给她我所能给的爱。

  奶奶,我真的很爱你,如果我有时光机,我一定要回到童年,好好给你我的爱。

 

    安徽六安寿县长青中学初一:江喆

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved