欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 风铃_1500字

风铃_1500字

2013-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  下午,咖啡般灿烂的阳光斜斜照进来,那耀眼的阳光更加衬托出了我的寂寞与孤独。此时的我,一个人静静地躺在床上,心里思绪万千,脑子里好像乱成了一锅粥,影萱那动人的微笑又在我的脑子里浮现。为什么,为什么影萱会这样?我无助地将身体蜷在一起,微微颤抖着。下午,燥热,偶尔也会有凉风吹进房来,可那对我心中的浮躁也只是属于无济于事。

  微微一阵风吹来,被我挂在窗前的风铃开始急促地抖动着,动听的“叮当”响彻整个房间。那风铃是影萱送给我的礼物,在风铃上有两个女孩雕像,那女孩们正在嬉戏打闹,栩栩如生。当影萱将这件完美的风铃送到我的手中时,我激动地一把握住影萱的手,大声说:“影萱,我们将是一辈子的好朋友!”影萱笑笑,继而说道:“Forevery(直至永远)!”还记得那时的我们,十指连心,面对蔚蓝天空,相视而笑……。而现在呢,好朋友竟然沦为了竞争对手!我到现在都还记得影萱那一个挑谑的眼神。

  是不是朋友就不能成为竞争对手?为什么影萱要如此?我本是一个平凡的女孩,唯一让我骄傲的就是我交上了一个优秀得让我遥不可及的好朋友——影萱。影萱对我很好,我很感激她,所以我的每一件东西,只要影萱说一句喜欢,我就会毫不犹豫地送给她。影萱总是笑着对我说:“若楠,你真好。”是啊,如此好的一对朋友,怎会如此?

  怪老师?老师有什么错呢?老师其实是将我作为一个“候选人”一般对待,我只是等影萱被淘汰后再去顶替她罢了,谁也没有想到,我和影萱竟然一起比到了最后,明天,就将是冠军之战了,影萱这时肯定在家不停地练她的台词吧。我无所谓地笑笑。其实我也没想到自己将会与影萱进行终极PK,我也没想到我会坚持到最后,谁也没有想到。

  第二日,清晨,晴空万里,风铃又开始摆动着它那苗条的身躯。今日九时九时冠军之战了,我心想着,一股作气地起了床:我一定要比赛!我不能让影萱瞧不起我!我穿上那洁白无瑕的礼服,,拿着台词稿,出了家门,风铃在不停地左右摆动,显得,格外动听、悦耳。

  当我赶到现场时,影萱已经来了,她穿着一件紫色的短裙,显得格外高贵、优雅。她站起身来,看了我一眼,微微一笑,就走了。我明白影萱那一眸迷人的微笑的原因。每次,当她犯了错时,只要影萱冲我淡然一笑,我就会哆哆嗦嗦地站起身来顶替她的罪。这次,我不会再如此地软弱了!我深呼吸一口气,马上开始练起台词稿来。

  比赛进行得非常顺利,我以9。58分的绝对优势打败了影萱的9。48分,成为了万人瞩目的冠军。当评委宣布这个结果时,我发现,在场的所有人都惊讶地睁大了眼睛,包括我。我看看影萱,她正咬着自己的嘴唇,眼睛里似乎有什么晶莹的东西在闪动,显得那么,楚楚可怜正如我替她定罪时他的表情,简直如出一辙。

  当市长为我颁奖时,我笑着接过了那金色的,耀眼的奖杯,向众人微笑。主持人激动地说道:“哦,我们的冠军若楠,你有什么话想要对大家说的?”我点了点头,接过了话筒:“敬爱的各位来宾们,很高兴你们能来见证我一生最快乐的时刻。但是,我这个奖杯不仅仅是我的,更是我的好朋友的,没有她,就没有我的现在!影萱!谢谢你!”坐在观众席上的影萱惊呆了,刷刷刷,灯光打在影萱那光彩照人的脸上,“影萱,可能我们之前有什么误会,希望你能够冰弃前嫌,我们还是永远的好朋友好吗?”影萱那大大的眼睛里包含着惊喜的眼泪,对我微笑,万人瞩目这荣誉时刻,但我想,这时光只属于我和影萱。

  从那以后,我和影萱又和好了,只是,影萱改变了很多,她不再那么孤傲,对任何人都以诚相待。一日,我在家中看书。风铃突然发出一段急促动听的声音,随即是影萱那清脆的声音:“若楠!我来了!快开门啊!”“好嘞!”我一把放下手中的书,飞一般去开门。此时,阳光正照耀在风铃上,风铃上的那两个女孩(雕像)握在一起的手显得格外美好……

 

    初一:唐伊凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:风铃_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved