欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 逝去的纯真_600字

逝去的纯真_600字

2013-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  开始的开始,我们都是孩子

  人生总是在光阴的流逝中慢慢走过,留下的或开心,或无奈的,都是满满的回忆。而幼儿时代的记忆一定是人们长大后最美好的回忆,因为在孩子们的心里没有太多的杂念和世俗的烦扰,他们用那颗一尘不染的童心去仰望尘世,他们是人世间一朵朵出淤泥而不染的白莲花。但随着慢慢地成长,那颗青涩的心灵变得成熟了,原本简单的事物也渐渐复杂了。

  小时候我们渴望长大,但是长大了有怎样?成年了又怎样?十八岁又怎样?孩子就是孩子,就该做孩子该做的事。

  有人曾做过这样一个测验,给我们的小学生、中学生和大学生分别看“O”这个数字,问他们:“这是什么?”结果大多数大学生沉思很久后说这是音乐的拍子,中学生想了一会说这是英文字母o,小学生看了一眼后肯定的说这是阿拉伯数字零。

  小时候的我们天天奔跑在那宽阔的田野上,那时我们有梦想有追求,敢于说出自己的想法,可现在呢?看看现在的我们,一个比一个“成熟”,女生一天到晚明星歌星化妆品,男生整天都是NBA,说的好听是追赶社会潮流,说的难听是玩物尚志。星们已经成为我们生活的重心。现在的我们已经如小时候所愿长大了,可我们少了那份原本的纯真,留下了一些无关紧要的东西,成长已经让我们沉沦,这真的是我们想要的那种长大吗?

  时光如同奔流的江河,一去不回,来不及道别,却只剩下麻木的我们,没有了当年的童真。生活像一把无情刻刀,改变了我们的模样。当初的童真在哪里?任岁月风干理想,却再也找不回最真的我们。

  最后的最后,我们渴望纯真。

 

    初三:棋莫亚嘉

不够精彩?再来一篇
我要点评:逝去的纯真_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved