欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 浮生若梦_550字

浮生若梦_550字

2013-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  即使再美的虹也会转瞬即逝,即使再强的蛾也有趋光性,即使在闪的人生也会如梦逝去。

  掀开蒙在你面前的纱,这次,我终于看清了你的脸颊,紧锁的眉头,依旧沧桑的脸庞,还有被风吹起的你那飘逸的长发。月光下的你又在思考着什么?你手捧一酒壶,望着月亮怅恨久之:“唉!抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”

  清澈的湖水映出你的脸庞,仍无一丝笑意。时间就这样寂静了好久。你突然开怀大笑,好像参透了什么!可是我分明看到你饱含泪水的眼,可那泪珠儿却怎么也不肯落下!

  “花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。醒时同交欢,醉后各分散。”为何又是这样伤感,看着你的眼神,他仿佛对我说;“人生不过如此,红尘旧事,何必再多虑!”我镇定地看着你,我明白这种感觉,就像一场梦,梦过之后,一切都烟消云散。

  我走过你的身旁,风吹乱了你的头发,我看不清你的脸庞“你是谁?”我不确定的问。

  “相逢何必曾相识!”

  我一梦千年,梦回大唐,只为一睹你的风采。轻浮的人生好似梦一般。你虽然留下些脍炙人口的诗,但却满是伤悲。我无悔我无怨,路是自己选择的,即使被这悲伤的情绪所感染。也只是……唉!寂寞只能让自己拯救,想呐喊,压抑使我无法开口。

  “床前明月光,疑是地上。”不知谁家的庭院中,一个扎着羊角辫儿的小姑娘纯真的坐在板凳上,背着这首烂熟于心的诗,但却怎么也不明白这其中的伤悲啊。

 

    初三:低语

不够精彩?再来一篇
我要点评:浮生若梦_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved