欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 转身_1200字

转身_1200字

2013-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  太阳散出的光已经没有午后的那般强烈,好似情窦初开的少女面对着心仪之人时眼底那微弱却水莹的光芒。它就像一只慵懒的猫咪,俯卧在群山之上,眯着眼俯瞰世间所有的浮华变迁。它不回头就看见了以往,以静如止水的姿态俯视身下流年的激昂、奔腾、然后卷起惊涛骇浪,无数曾经在此淹没潺潺流走。

  我懒懒的栖在躺椅上,无神且肆意的望着眼前无际高深的蔚蓝,如此淡默。

  橘红色的阳光在这片蓝白斑驳的天际洇了开,如此心醉。

  “和我跳舞蹈的洛丽塔,白色的海边的沙,……十七岁,漫长,夏,那个野菊花开了的窗台,窗帘卷起我的发,我把红舞鞋轻轻的丢下,不在乎了,洛丽塔……”手机响起的歌让我不禁回过神来。眼前,满眼皆是被太阳光束拢到的尘埃在不停地旋转、上下舞动。

  是的,一切都发生在你们十七岁而我十六岁的那年。

  “太阳花”是你的外号。的确,你像太阳花一样执着的追求着你所热爱的太阳。你从不轻易放弃,即使你拥有一次次大考小考的失败,你也不曾绝望。你总说,要我努力,别放弃。也许努力了不一定就有收获,但不努力一定什么也没有。这句话,陪我度过了昔日似水的年华和那缓缓向上的大考小考。

  是的,正如你所说的那样,只有拼出来的努力,没有等出来的辉煌。

  “大橙子”是你的外号。的确,你像颗大大的橙子一样有着结实丰沛的果肉。你的性格,像是娇艳的繁花,热情洋溢着每一个与你熟或不熟的人。在你眼里,只有纯洁雪白的天使,没有仇深似海的撒旦。你有着植物般的固执。你总说,并不是每个人都那么在意我是否开心的,别钻牛角尖了,以后你不在的日子里,我怎么办?

  是的,我听话了,不再钻牛角尖了,好好照顾自己,让我们放心。

  “妖婆”是你的外号。你的脸上总挂着大大的笑脸,好似一把又一把的阳光泼洒在满天星上。你很可爱,时常在我忍住眼泪不敢哭时,告诉我,其实软弱并不是一件不好的事。

  是的,在你怀里,泪水奔腾,心中的千斤巨石恍然落地。对我而言,这是世界上最温暖最安全的地方了。

  “小熊”是你外号。的确,你很强壮,也很倔强,不是爱就是恨的情怀极为凸显。你总会在我难过的时候发挥你那很牛的搞笑功力把我的笑容给逗出来,将我心中的阴霾一笔一笔的勾销,然后换上你最阳光最灿烂的微笑对我说“我们是最好的兄弟”。

  是的,最好最好的,尽管我是女生。

  正是这些看似很平凡而在我生命中居于特别地位的事将我生命中的千尺冰冻暖出千沟万壑,如同被大片大片的阳光撒了满身。

  有你们在的地方永远都会有花开,永远都会有回忆,永远都会有人在等我出现。而我能被你们如此爱着,是件多么幸福的事。

  思及此,我驻足于流年,遥看自己的年华不断倒带又重播,定心拆掉了“暂停键”然后继续播放。之后转身回到我的时代,书写未来的时光。

  正如那首常常在午后播起的《洛丽塔》中唱的那样,“我把红舞鞋轻轻的丢下,不在乎了”。是的,我可以转身蹲下默数我的年华,但不能沉迷那片美好无法自拔。不应让自己溺死在救活我的它身上。既然无法奢求事事稳稳前行,那么就将心中的那双红舞鞋轻轻放下。

  然后,转回身,走向远处他们留给的光景。

  这些是我潜行于世的力量,失于世,得于情,定于心,穿于世。

 

    高三:本猫

不够精彩?再来一篇
我要点评:转身_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved