欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 以歌相报_1200字

以歌相报_1200字

2013-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  世界以痛吻我,我愿报之以歌。——题记

  人生于世,如果怀有信仰,便看的到希望。

  浮华变迁,如果心揣温暖,便触的到幸福。

  流光溢彩,如果一直坚信,便得至至死不渝。

  自亲情外,我唯一坚信的事便是这群人的友谊,柔情万丈。这即是我坚定的信仰。

  当流言四起之时,令我有些头晕目眩,一吨吨的陈年老粗湮没心尖,心酸却又无可奈何。我祈祷的次数不下同天上的星辰,可该懂的人依旧不懂。刹时间,难过使我在恍惚明白开来,世间的事总是变幻无常。若没有清晰的沟通,让对方明白、清楚你的想法,世界便会如此很可怕。

  我素来信任到足以自信的人,死心塌地爱着的朋友,怎么就是不懂呢?

  于是,在我听到我难以置信的话时,我无法控制的发了火,泪如断珠。多么讽刺呵!身边的人说长道短,说的有滋有味。也许时间真的能磨去所有的棱角,它就在石子试图得到蚌的庇护硬生生挤入蚌里的时候,在血肉模糊之际一点点拥出珍珠。

  倏忽,谣言倾城而下,将看似坚定的城墙轻易的扑到,城里的人被卷入了波涛汹涌之中,许多会游泳的人只是顺势流到安全的角落,冷眼看着那些不会游泳的人带着一身鱼鳞溺死在这片无声的汹涌之中。

  昔日之间的亲密无间如同那看似坚硬的城墙,在水漫金山的状况下支离破碎,惨烈的找不到一点儿曾经的影子。

  在这风头中,浪尖上的日子里,你没有随波助流,你没有人云亦云,你更没有暗潮汹涌。你充耳不闻,视而不见。如此坚定、硬脆的告诉我,“不管怎样,我都相信你……”。

  不管怎样,我都相信你。这句话带着九鼎之重,“咣”的一声,压平了我心中所有鬈起的小角落。我把它默念了无数遍,无数的温暖与感动紧扣胸前。

  清楚的极致的字体,如此铭心。

  你的眸子闪亮的光芒透着信任与真诚,那是被福尔马林浸泡过的东西无法媲及的,实在而生动。我带着一身尖刺在这片光景中沉沦,翻滚,最后被安抚的光滑。你的信任如同次氯酸一般漂白了我心中所有的阴暗,而后一片光明。霎那间,我的千尺冰冻被你暖出千沟万壑。

  从此以后,我的生命里多了几个人。

  几个可以让我无条件等待,无条件原谅,无条件相信的人。

  至此,就算溺入深海又如何?就算刺疼挣扎也要浮上水面。因为我知道,彼岸花开的时候会有人在等我出现。

  人生或许落寞或许繁华,或许幸福或许悲怆,或许淡然或许斑斓,但那都没什么关系。若有如此人生,若有人以诚相待,到海枯亦不离,至石烂亦不弃,那就算立于刀尖起舞,又有何妨?

  刀尖上的灵动女子,轻纱软袖,抽动的血丝更去她一身尘凡,染红了她雪白的衣襟,女子转身一跃,回眸一笑百媚生。如此深刻的疼痛,依旧笑的那么安详。

  因为有信仰,有幸福,有坚定愿撑起她无垠伤感的苍穹,顷刻间,似锦繁花占尽她的红尘。

  我转过身,背弃所有的伤与落寞,抛下所有的不甘与无奈。因为你们,我愿将“世界以痛吻我,要我报之以歌”的心情用你们仿佛赤道下的炽热火焰般的笑容熔化重组。

  世界以痛吻我,我愿报之以歌。

 

    高三:本猫

不够精彩?再来一篇
我要点评:以歌相报_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved