欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 旅程_1000字

旅程_1000字

2013-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  第一次在没有父母的陪同下上了火车,第一次展开了没有任何准备的旅程。

  当我好不容易安定下来的时候,却无法安定自己的心情,那是一种不知兴奋还是迷茫的滋味。看着窗外还未来得及黑下的风景,我问着自己,真的要离开这里了吗?火车行驶的隆隆声告诉了我答案。

  我兴奋地闭上了眼睛,在脑海中编织着我轰轰烈烈的计划,什么时候去哪里玩,什么时候学习,什么时候运动,什么时候去拜访老同学的家,什么时候去大型图书馆,等等等等。等到我再次睁开眼的时候,身边同行的两个女孩已经睡着了。我坐在最外面,既靠不了窗又趴不到桌子,只好百无聊赖的玩着手机。

  等到深夜,我再也没有初上火车时的兴奋,只剩下无尽的疲倦,而身旁的一个女孩却堂而皇之的趴在我腿上,安安稳稳的睡着。望着窗外黑漆漆的一片风景,我不禁有些茫然,这是在哪里?或许,这十六年我就是像现在一样虚度过来的,在黑暗中摸索,迷迷茫茫,只知道自己早已定位好的人生目标,却不知路在何方。我突然觉得,自己很可耻。

  我不知道这旅程有多长,多远,要消耗多久的时间,我只知道,在所有人辗转反侧勉强入睡的时候,我还在半眯着眼睛跟手机殊死搏斗。

  这就好像……

  我不知道,我离死亡还有多长,多远,还要浪费多少时间,我只知道,在所有人都向着光明大道努力奋进时,我却偏要与命运的洪流背道而驰。

  最终,我败了。我像一个残破的娃娃在洪流上浮浮沉沉,我会漂向哪里?是荒岛,还是一片沃土?不过,与自己的命运抵抗,我想,我还不够格。

  当清晨的曙光降临时,我终于模模糊糊的睡着了。我梦见自己走在一条很长很宽的马路上,很多人与我擦肩而过,他们这是要去哪里?我转过身来,随波逐流。

  像是走了很长很长很长的一段时间,他们在一个有很多条分叉的路口停下了,他们向上望了望,便分成好几股人流,向不同的方向走去。我也向上望了望,看到了很多指示牌。很可惜,上面的字,我一个都看不懂。

  后来,不知道为什么,自己突然站在一个很高很高的高台上,我朝底下的人声嘶力竭的大喊,喊得眼泪都流出来了:“你们都是傻子!”

  底下的人像是约定好了一般,一起停下了脚步,一起抬头。天!全是一模一样的脸。他们看着我:“疯子!”声音震耳欲聋。我悄然转醒,看到有小孩子在玩闹,身边的女孩依旧在睡。

  迷迷糊糊的,我忘记到底过了多长时间,自己终于下车了。我长长的舒了口气,这旅程也意味着终结。看看时间,差不多过了24个小时,我所有轰轰烈烈的计划全部灰飞烟灭,连骨灰都没有,现在,我只想好好睡一觉。

  拖着沉重的行李箱,看着周遭混乱的一切,突然觉得,旅程,似乎还没有终结。

 

    高一:幻儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:旅程_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved