欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 不凡的眼神_900字

不凡的眼神_900字

2013-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们村里有一位老爷爷,大概七十多岁,个子不高,但又黑又瘦,若说他是缺了氧的黑泥鳅真是再形象不过了。总是穿着一件深蓝色的长褂,不是很干净却很整齐,他没儿没女,靠着在村子里(大多是在学校里)捡塑料瓶和废纸来维持生活,因为他姓王,所以人们都叫他“老王头”。

  老王头平日里起得很早,到学校里去捡瓶子,等学生们都来上学了,他早已把整个学校都捡过一遍了。他很和蔼也很喜欢孩子,学生们下课时,他就坐在正对教学楼的墙边,看着孩子们在操场上欢乐地玩弄,聆听着世间最美妙的嬉闹声,有时脸上还会洋溢出非常享受的笑容,还有那种羡慕的眼神。

  快放假的时候,老王头总是闷闷不乐,也看不到那自然的笑了。后来无意中我的小学老师说,那是因为他不能来学校天天看着这群孩子了,也不能来学校捡瓶子了。一次在街上我看到了他,还有那悲伤的眼神,面无表情,可以看出他是多么的不舍。

  假期的一天里,我和几个同学一起到老师家中去玩,时间不长,就听到有人敲门,是老王头,我和同学们都很诧异,后来才知道,论相亲辈,老王头和老师叫老姑。我隐约听到老王头是这样说的:“老姑啊,什么时候开学呀,还有多少天啊,我想再回到学校去。”听到这话,我不禁走出去看看,他充满渴望的眼神似乎可以感动一切,恨不得今天就开学。我们对老王头有了深入的了解。

  开学了,校园里再次充满了欢天喜地的笑声。老王头也回来了,还有他那欢快而幸福的眼神,从他的眼神中我看到了一颗炽热而又无比坚定的心。

  老王头又开始每天在学校捡瓶子和看孩子们玩的快乐时光了。我们从此便注意到了这个人,也不再随便扔东西了,每当有了空瓶子或废纸张之类的,我们都主动给他送去,他看了总是咧开嘴笑着说一声“谢谢”。

  就这样过去了两个月。有一天我们突然发现:老王头没来学校。接连有两个星期。我们好奇却也担心着,担心有事发生。于是我们便去问老师,老师告诉我们,老王头去世了,就在几天前,也没有办丧事。老师怕我们难过就没告诉我们。看到老师伤心的眼神,泛着泪花,我们沉默了,多么乐观幸福的一个老头儿啊,就这样说去世就去世了。我们决定接替他的工作。

  从此,我们利用课余时间在学校里捡瓶子收集废纸,把卖来的钱交给学校,也算为学校的建设出一份力。

  老王头的影子深深的印在了我们每个人的心里。

 

    初三:笑非由心而发

不够精彩?再来一篇
我要点评:不凡的眼神_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved