欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 那个衰小孩_1200字

那个衰小孩_1200字

2013-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  在你最孤独最无望的时候,有一扇门会在你身边打开。路明非等了十八年,在他最衰的那一刻,门开了。

  ——《龙族》江南

  那个寂寞的衰孩子,平时畏畏缩缩,躲在人群里。他不是人生的主角,他只是个平凡的人,他认为那些电视、小说里那些感人肺腑、惊天动地的事永远不会发生在他身上。在学校里要么围着他人做别人的配角,要么一个人躲在角落被人吞没,连个露脸的机会都没有。

  他明白自己什么都不行,要实力没实力,真的太平凡了,别人都说他是个衰小孩,十八年的人生,他就这么莫名地混过来了,就那样站在光环外,看喜欢的女孩被人揽在怀里一脸幸福,但是女孩知道他喜欢她,人人都知道,唯有他如小丑般地掩饰这份珍贵的感情。

  喜欢一个人发呆、打游戏、或看时间匆匆飞过。他不想懦弱地躲在人身后,他不想遇到事就逃,他不想这么窝囊,他想让别人正眼好好地看他,而不是当他透明;他想有人陪他,而不是他围着别人转;他想的事情不多,也不少,他知道自己是什么料,他知道那些都是白日梦,他知道自己会永远那么衰。

  可能是麻木了,他将自己孤独当成热闹。十八年他自己一个人就这么过来了,没人关心他在意他。他很孤独,也很绝望,但总有人在他快崩溃时拉他一把,让他感到仍有希望,于是打不死的小强精神就出现了。

  因为他是个孤独的人,所以一旦有人对他好,他就想拼了命去回报,心甘情愿地为别人付出一切。因为他也想知道被别人需要的感觉。在平凡的日子里,会有那么记得他,他也挺满足。

  他就是这样的人,他叫路明非。他觉得自己微不足道,但他是《龙族》的主角,虽然是个衰到极点的人,是个满身缺点的人,但我们每个人都能在他身上发现自己的影子。他是那么真实,真实得让人为他悲伤,但又会为他微笑。

  每个人心里都藏着一个路明非。他什么都没有,老爸老妈抛下他满世界乱闯,对他们的记忆随着时间淡了,但谁说他就不在意了?记忆模糊了但感情没变,即使只看到妈妈写的“我们爱你”就激动得泪流满面;他一直懦弱窝囊遇事就逃,但在生死之间,他豁出命去救他默默喜欢的女孩,豁出命去救他那冷面的师兄。豁出命去拼,他怕现在不做,以后就会后悔,因为真的什么重要的东西都没有了。

  “别傻了啊!”路明非猛地从长椅上蹦起来,“你们玩命就管用么?你们都会死的啊!够资格拿命来赌的。”他深深吸了口气,轻声说,“只有我啊!”——路明非

  一边跌跌撞撞地向前,一边在学院收集缺失的爱,就算自己没什么本事,考试、屠龙都是开挂的,就算别人不在乎他,把他看成没用的废柴,就算喜欢的女孩都有喜欢的人,就算身边的师兄老大都比他威风。他还是想,想找到属于自己的一片天地,自己的一点作用。

  他不是英雄,他只是路明非而已。

 

    初二:simply

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个衰小孩_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved