欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 人象兄弟情【一】_650字

人象兄弟情【一】_650字

2013-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  在浓密的西双版纳热带雨林旁的寨子中,住着这样一位猎人,他并不算魁梧,可他却是很有爱心的一个人。寨子里谁有困难,他都会第一个出现尽自己的能力帮助他们。也因为如此,他有困难时,也有很多帮助他。

  一天,猎人的母亲突患重病,猎人手上没有很多钱,没有办法救治。猎人很苦恼,他跑出家门,跑到热带雨林中,躲在一个地方用斧头疯狂的砍树,以此来泄自己没办法就母亲的悔恨、抱怨。

  回到家,猎人跪在母亲床前,留下了泪,他对母亲伤心的说道:“母亲,对不起。我没办法救治你,我真没用。”说完,哭泣了起来。母亲艰难的坐起身来,看着猎人,留下了泪。寨子里的人听到猎人的母亲的病重,纷纷捐钱捐药,猎人对寨民们说:“谢谢大家,如果我的母亲病好了,我一会保大家的大恩大德。”寨民很多表示,这是应该做的,大家都受过猎人的帮助,如今,就当做是猎人好心的回报吧。

  在大家的帮助下,半个月后,猎人母亲的病有了很大的好转,猎人感到很高兴。他要报答寨民们,寨民们不好意思劳烦猎人,可猎人又执着要报答,寨民们没有办法,商量着,不想提过分的要求。一段时间过后,寨民有了主意,对猎人说:“这样吧,寨子中有一处房屋破了,需要树木来重新修,你就和他们一起去砍些树来吧。”猎人一口答应。

  猎人来到寨子附近的热带雨林,拿出斧头,对准树木砍着。只听远处传来一声象鸣,猎人听出不像是象攻击人,应该是象受伤了。处于西双版纳的是亚洲象,和人们关系很好。猎人拿起随身拿着的猎枪,顺着声音寻去。

  猎人拿枪到达声音发出的地方,看到了这样一幕。

 

    初二:流光飞逝

不够精彩?再来一篇
我要点评:人象兄弟情【一】_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved