欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 那些烛,那些孩子_1000字

那些烛,那些孩子_1000字

2013-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  这里,阳关灿烂,芳草鲜美,笑声荡漾。却还有一些蜡烛,在这里熊熊燃烧,那一个个跳跃的烛光的背后,却是一个又一个逝去的生灵在这里哭泣,一个个稚嫩的面庞,写满了对未来的惊恐与期待。看,那些烛,那些孩子。

  轻轻抚摸着那古老的历史,一百年前的事仿佛历历在目,那历史的尘埃,在那个黑暗的角落轻轻叹着气,没有人愿意提起那一段残酷而又脆弱得不可一击的历史。奥斯维辛,纳粹时的集中营。那密密麻麻的铁丝网,割着无数犹太人的血液。那些孩子,在这个暗无天日的牢笼中,迎来了死神的到来。

  当最后一只蝴蝶离开时,翅膀上落满了焚尸的灰烬。点亮一支蜡烛,沿着悠长悠长的走廊,小心翼翼的触及那个人间地狱。黑,没有一丝光亮,无边的黑暗吞噬了一切。微弱的烛光颤抖着。没有头颅,遍地都是头发,有白发,黑发,更多的则是一个个乳臭未干的孩子的黄发。手上的烛光颤抖得厉害,它能照亮什么,还能给谁一点点温暖。这里什么都没有了,空荡荡的黑暗留在这里。冰冷的墙壁上,无数张死囚的照片,光太模糊了,只觉得无数双阴暗的眼睛盯着自己。他们以他们怯弱,绝望的眼神在张望,他们眼中只有黑暗,不见底的黑暗。突然有一双明亮的眼睛刺痛了黑暗,那双眼睛太亮了,仿佛如一抹明艳的阳光,撕破了着压抑的黑暗与沉寂。那不是来自地狱的眼睛,那是一双天使般的眼睛,带着从天堂带来的幸福,脸上淡淡的微笑,好像在想什么甜蜜的事。再后看,一张张甜美的黑白照片如一缕缕阳光,让这里突然有些温度。或许那一张张稚嫩的面庞,不知道等待他们的是死亡,他们没有像大人那样想的那么复杂。他们觉得每新的一天都是上帝的恩赐,他们看着黑洞洞的牢笼,正憧憬着他们的未来。或许他们可以哪一天像其他小孩一样去田野抓蝴蝶,一样自由奔跑在阳光下。每晚,他们沉浸在大人描述的外面的世界的故事中,他们在梦中去那些他们从未去过的阳光灿烂的地方。烛光,突然抖了抖,它是那么不舍这些可爱的孩子,它还想用尽自己最后一滴蜡,带给孩子们温暖。可是明天,他们将投入死神的怀抱。

  “光太暗了,怎么还在看书”烛忽然灭了,黑洞洞的牢笼不见了,多了一盏台灯,一个明亮的书房。母亲的声音传入了耳畔。没有烛,没有那些孩子,没有死寂的牢房,没有战争的残酷。有的是明亮的房,有的是幸福的我,有的是暖暖的心。那些孩子,那些烛,在黑暗中默默哭泣。我幸运,有一个完整的家,没有恐惧,没有绝望,就算灾难来临,却因为有个家,幸福牢不可摧。

  明天,一个个鲜活的生命,默默地熄灭,小得像一支支烛。风一吹,刹那间融入黑暗。一百年后的今天——这里,阳关灿烂,芳草鲜美,笑声回荡。

 

    初二:无泪嘉木芷

不够精彩?再来一篇
我要点评:那些烛,那些孩子_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved