欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 爱之路_900字

爱之路_900字

2013-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  天上的星星如爱,友谊是爱的建造者,朋友,同学之间的爱是友爱,家人之间的爱更胜一筹。

  我与她简直称得上是冤家路窄,死对头。但这次的一件事却又让我们成了知己。

  她与我以前是知己,放学后我们更是形影不离,不是她来我家就是我去她家。我们每次写完作业后都会一比朗诵,有时她赢有时我赢,应该算是知己了吧!有一次我们在下课时,我跑到她座位上和他一起写作业,我把自己心爱的笔借她写,她也把她心爱的笔借我写。我们写好作业后就出去玩了,她离开座位时一不小心把手压在我心爱的笔上。“咯吱”我听见了钢笔的断声,而她却不以为奇。我说:“你在干什么呢?”她顿时吓了一跳,看见了钢笔的尸体,她的面容沮丧,神情紧张,仿佛像干了亏心事似的。“叮铃铃!上课了”我拿起笔,转身就走,头也不回地说了句:“我们从此断绝友情!”此时此刻,我的心跌落到极点。以后,我们不再一起回家,不在一起写作业,不再分享任何东西。反正,就是鱼死网破冤家路窄了呗!

  过了一个月,我才把这件事跟妈妈说,只听妈妈对我说:“朋友之间,要相互尊重,相互友爱,才能创造出友情。知道吗?”我被妈妈的话打动了,“所谓不精不诚不能动人嘛”我说,“我应该去找她道个歉,解释我那天说话实在是太冲动了。”

  到了她家,我看见她正在浇花,我向前一步说:“妹妹啊!你姐我那天实在太冲动了你你就笑一笑嘛!所谓‘笑一笑,十年少啊’,为了你的青春靓丽永存,你就笑笑吧!”她说:“要我笑可以,那你得帮我浇花、洗衣、扫地,如果你这些事都达标的话,本小姐就破涕为笑吧!”“为了我们之间珍贵的友谊,我怎能不做?过了一个半小时,我的任务就只有浇花了,我拿起脸盆浇了起来,一不小心勾住一块石头,把脸盆里的水洒在了她的衣服上了,不过洒在衣服上不要紧,要紧的是洒在她心爱的书上,她看见我的样子如狗吃屎一般狼狈不堪,她笑了起来。过了一会儿,我结结巴巴地向她解释:“我……我不……不……是故……故意的!”她听了我的话说:“我并没有怪你,我希望你能原谅我那天的过失,好吗?”于是,我和她又恢复了往日的友好,我们又在一起了,有时很好的知己。

  友情,是十分宝贵的。一旦失去,便永难挽回;友情是天上的月亮,变幻莫测,千奇百怪。酸、甜、苦、辣、咸,应有尽有。

 

    安徽黄山徽州区西溪南中学初二:吴鑫源

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱之路_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved