欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 我是梅花,我自豪_800字

我是梅花,我自豪_800字

2013-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  雨,像一位喋喋不休的老者,把一些纷纷扬扬的语言洒进山林的每一个角落;雨,像一位多愁善感的琴师,敲一串丁丁冬冬的音符,渗入树林的每一片绿叶。

  这是一场春雨,将大地的万物都唤醒了。我是一颗小小的梅花的种子,在地底下沉睡了一个冬天,在春雨的浇灌下,苏醒了。我从地下怯怯地探出脑袋来,蜜蜂匆匆地飞过,小鸟在枝头婉转地歌唱,世界是那么美好!我大胆地抬起头,伸展出粗细不一的枝干,抽出嫩绿的叶子,在温暖的春风中,沐浴着灿烂的阳光。

  当第一缕雨后的阳光透过繁茂的枝叶照射下来,迎春花绽开了笑脸。紧接着,杜鹃花也开了。在满眼绿色的森林中,多了一簇又一簇鲜艳的色彩——红的是月季,粉的是蔷薇;忍冬的茎上缀着一朵朵小巧玲玲的花苞,连桃树也别上了亮晶晶的发卡……

  唯有我,满树的绿。

  夏天来临的时候,荷花犹如亭亭玉立的水中仙子,静静地绽放在水中;石榴花开了,像鲜红的蝴蝶结系在枝头。

  唯有我,满树的绿。

  秋风萧瑟的时候,菊花如繁星般散在草丛里静静地吐露着芬芳。

  唯有我,满树的绿。

  蝴蝶在花丛间练习着舞步,看见我,叹了口气:“怎么还不开花呀!”鸟儿从我头顶飞过,叹了口气:“不开花,像榕树那样长得茂盛、高大也好呀!你怎么这么矮呢?”我笑而不语,只是继续等待……

  当其它花朵开始凋零,树木开始落叶,我却一天比一天精神。

  北风呼啸的时候,像是约定好似的,我棕褐色的树枝上,忽然绽放着一朵又一朵梅花。红的灿若红霞,白的如雪晶莹;腊黄的犹如凝脂,粉红的娇嫩可爱……

  是的,我一直不肯开花,等的就是这一天。在寒冷的冬天,人们再也欣赏不到艳如油彩一般的花朵了,那是因为它们不愿意在这寒风中开放。可我愿意!在寒风中,我傲立在雪地里,自信地昂着头,开出美丽的花朵,让人们在冬天也能欣赏到我的风采,为寂寞的冬天添增多一份生气……

  我为自己是梅花而自豪!

 

    初一:曾林

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是梅花,我自豪_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved