欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 淡淡的花香·幸福的味道_1500字

淡淡的花香·幸福的味道_1500字

2013-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  {1}

  林晓薇是六年级(3)班的一位乖巧可爱的女生,她成绩很好,被老师任命为“学习委员”。

  又是忙碌的一天,林晓薇擦了擦额头上的汗珠,说:“今天的作业可真多,真是史无前例啊。”这也难怪,林晓薇的班级被称为“魔鬼班”:成绩魔鬼般的好、升学率魔鬼般的高、作业魔鬼般的多、老师魔鬼般的严。“晓薇,今天的作业你写完了吗?”晓薇的好朋友张欣悦说。“还没呢,欣悦,你有什么事吗?”“嗯,周末我们去生态公园玩吧。”“应该行吧,我这个周末反正也没什么事做。”“那好,就这么说定了!”二人击掌约定。

  {2}

  “唉——”今天,林晓薇的心情糟透了,因为她的妈妈周末给她报了奥数班,结果没和欣悦一起去生态公园。她很难过,并不是因为妈妈给她加重了负担,而是没有履行欣悦的约定。到了学校我该怎么跟欣悦解释呢?晓薇心想。

  到了学校,欣悦照常接过晓薇的书包,放进她的抽屉里。晓薇低着头,对欣悦说:“欣悦,我,你……”“没事的,你妈妈那天打电话给我了,说你要上奥数班,不来了。我想,你上了奥数班,成绩会更好的,我应该高兴才是……”欣悦的话还没说完,晓薇就抱住了她,激动地说:“欣悦,你真是我最好的朋友!”

  {3}

  “都快放学了,老师怎么还不宣布明天去春游的消息啊?”欣悦悄悄地对晓薇说。“不知道,再等等吧。”晓薇小声说,同时坐得端端正正,一点也不像讲过话的人。“等什么啊,还有三分钟就要放学了!”欣悦提高了音调。老师甩甩脑袋说:“张欣悦,我看你应该多跟你的同桌林晓薇学习学习,她又听话,成绩又好;而你呢,一天到晚只知道玩,我知道你刚刚在讲我为什么到现在还没讲明天去春游的事!”“哈哈哈哈”大家哄堂大笑。“你们也别笑,”老师面无表情地说,“张欣悦只是当了你们的替死鬼,别以为我不知道,你们肯定都在想着呢。我说你们那,能不能多向林晓薇同学学习,她……(此处省去9999个字),好了,明天去春游,要注意自己的安全,别跟个三岁小孩似的。”虽说是春游,可被老师这么一说,谁也高兴不起来了。

  “欣悦,你没事吧。”晓薇见欣悦一直低着头,感觉有些不对劲。“没,我没事。”欣悦还是低着头。“不可能,如果没事,那你怎么……”晓薇还没说完就被欣悦给打断了,她咆哮着:“够了!要不是你,我怎么会挨骂!我讨厌你,我要和你绝交!”说完,欣悦跨起背包,扬长而去。晓薇什么也没说,只是呆站在那里,她在想:真的是我错了吗?

  {4}

  过了几天,欣悦有些后悔了,我挨骂本来就不关晓薇的事,我还这么说晓薇,又失去了一个好朋友,我就是一个只懂得迁怒于人的笨蛋。欣悦想着想着,泪水渐渐布满了她的眼睛,也许这就是失去了才懂得珍惜的真正含义吧。“咚咚咚”一阵敲门声把呆着的欣悦叫醒了,“谁啊?”欣悦问。“是我,”外面的人回答,“晓薇。”欣悦不敢相信,她这样吼晓薇,晓薇竟然还愿意理她。欣悦快步走向门口,开了门。“晓薇,进来吧。”欣悦擦擦泪水,拉着晓薇的手,进了房间。“欣悦,你还在生气吗?怎么哭成这个样子?”“没有,对了,上次是我太冲动了,对不起,我不应该吼你的。”“没事,作为你的好朋友,让你发泄发泄也是应该的,我在家里有些担心你,所以过来看看。”“谢谢,我真开心,有你这样一个好朋友。”“走,我带你去一个地方。”晓薇说。“好。”欣悦跟着晓薇出了门。

  {5}

  “到了。”晓薇指着前面的一片樱花林说。真美,欣悦从来没有见过这么美的樱花林,像一片海,荡着粉色的波浪。“这是我找了好久才找到的,漂亮吗?”欣悦点点头。闻了闻空气中浅浅的花香,这也许就是幸福的味道吧。

 

    初一:刘馨语

不够精彩?再来一篇
我要点评:淡淡的花香·幸福的味道_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved