欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 追梦者——贝多芬_550字

追梦者——贝多芬_550字

2013-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  音乐,是人类在历史的道路上最伟大的发明。而音乐的本身就是需要人类去不断探索与创造。就在探索音乐的这条道路上,有一个才华横溢,坚持不懈的音乐巨人——贝多芬。

  贝多芬在音乐上与莫扎特齐名,但与莫扎特相比,贝多芬的童年太不幸了。1770年,贝多芬出生于德国波恩的一个贫穷的家庭。莫扎特在童年受到良好的教育,他的练功时间是愉快而安静的。贝多芬的父亲常把孩子拽到键盘前,让他在那里艰苦地练上许多小时,每当弹错的时候就打他耳光。

  在贝多芬12岁他已经能够自如地演奏,而且拜师于风琴师尼福。后来,他师从莫扎特,刚开始的时候,莫扎特想看看他的能力让他演奏音乐,莫扎特听过他的演奏之后,就预言有朝一日贝多芬将震动全世界。

  之后贝多芬便开始了他那坎坷而又伟大的一生,在他短短57年的生命里,他孜孜不倦的创作了一百多首曲子:凄凉悲壮的《悲怆奏鸣曲》,气势滂薄的《英雄奏鸣曲》,灵巧优雅的《致爱丽丝》,撼动人心的《庄严弥撒》,动人肺腑的《月光曲》。这一首首的曲子,早已超过了物质的限制,成为了艺术天空中最美丽的星星。

  啊,贝多芬,你是这样的坚强,这样的伟大。面对那对音乐家来说最恐怖的疾病——失聪,面对那恐怖的命运。你毫不退缩,誓要狠狠地扼住命运的咽喉!为了自己的梦想,无视周围的一切困难,你就是坚强的追梦者——贝多芬

 

    初一:冷月殇

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦者——贝多芬_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved