欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 美丽的故事_800字

美丽的故事_800字

2013-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  月色苍苍,我伏在奶奶床边,月光轻柔地洒在房中。我倔强地要奶奶给我讲故事。奶奶有些困乏了,眼睛一眯,那风一般温和声音响了起来——

  “从前呢,有贫穷的小雏花一家,他们虽然穷,但过得很幸福。有一天,小雏花的父亲过世了,家里经济支撑艰难,必须有一朵小雏花不上学。于是,最小的,名叫‘阿妹’的一朵小花做了签,让大家抽。阿妹的哥哥姐姐们都抽到了“上学”,高兴极了。而阿妹拿着‘上学’的签藏在身后,笑着说:‘看来我不能上学了呢。’”

  “啊,阿妹为什么这样做呢?”

  “因为她舍不得让自己的哥哥姐姐不上学啊!”

  “于是,阿妹在家中干起了农活。她的二姐辍了学,学了手艺,说要做裁缝。可人们都怕她手艺不好,不敢把衣服给她裁,阿妹咬咬牙,把她父亲临终前给她准备的嫁妆衣服给了她二姐。她二姐把衣服越改越漂亮,人们也终于信任了她二姐,把活儿揽给了她的二姐。可阿妹的衣服却越改越小,越改越少,一件不剩了。

  再后来,阿妹的大哥大姐要读大学,阿妹揽了好几份工,还是不够交钱。阿妹去了工地,搬砖头,刷水泥,原本白皙的手磨起了泡。有一天,一块砖头没安牢固,掉了下来,砸中了阿妹的胳膊,流了好多血,疼的砸出了泪。但阿妹没去医院,她抹掉泪,随便从包袱上扯下一块布包上。阿妹想:我要省下钱给哥哥姐姐们攒学费呀,去医院又浪费时间还花钱!大哥大姐的学费可等不起。于是,她的手臂留下了一道永远抹不去的疤痕。”

  “阿妹不心疼衣服和自己的手臂吗?打工不累吗?”

  “当然心疼!当然累了!但阿妹不忍心自己亲人梦想的破灭啊……”

  奶奶睡着了。

  我坐在床边,伏下身来,竟看到奶奶胳膊上的疤痕。我又突然想起了奶奶做裁缝的二姐,还有大学毕业的大哥大姐……

  我都明白了。

  月光洒下,我的几滴清泪点在了脸颊上。为这个美丽的故事画上了圆满的句号。

 

    初一:f黑q君

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的故事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved