欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 暗香弥散_800字

暗香弥散_800字

2013-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  岁月之船悄悄划去,记忆的空隙间留下一抹淡淡的回忆。至今,我仍忘不了,那悄悄弥散的暗香……

  我在家穿的衬衫,总有一股淡淡的、说不出从哪儿来的香味,闻着让人感到很舒服。晚上洗完澡,换上那干净的白衬衫,仔细一闻,是那股熟悉的味道,暗香弥散。

  “这衣服怎么这么香呢?”我自言自语地说道。妈妈听到了我的话,笑着说:“你呀,都没注意到,你的衣服都是外婆亲自用手洗的。那股香味啊,是外婆特意买来的肥皂的香味……”

  第二天下午,我放学回家。推开熟悉的铁门,外婆的身影映入眼帘。

  又是那股熟悉的味道,暗香弥散。

  我走近了。像往常一样,外婆坐在阳台,弯着腰,将手伸进木盆里,浸在水中不停地上下搓动着。木盆里,全是我的衣服。“外婆,为什么要用手洗呢?不是有洗衣机吗?”我不解地问道。“用手洗干净啊!干净了穿起来也舒服……还有你的毛衣、外套,如果放进洗衣机里洗会缩水的,还是用手洗好……”外婆不说话了,手中的活儿却没有停。我也不说话,静静地看着外婆仔细地搓着衣服的领口、袖口。“哗——哗——”随着那被赋予了节奏的流水声,香气越来越浓,连木盆里的白色的泡泡也淘气地露了脸。它们有的得意地升上天去,几个呆头呆脑的摇摇摆摆地撞到了木盆边上,有的牵着手笑吟吟地落地,更多的则拥上了外婆的手。阳光温柔地照耀着外婆的手,她搓着搓着,仿佛把什么揉进了了水中……

  外婆的手在泡泡与水中若隐若现,饱经风霜的手上略带粗糙,却有着她自己的韵味,像铁树花那样有着岁月的芳香。一瞬间,我真的什么都明白了,在外婆日日夜夜的搓揉中,将充满爱的香气,也揉进了洗衣水中,长留于我的衣服上,也长留于我心间……

  “想什么呢,昨天的衣服干了,在沙发上,快去换下。”外婆催我换衣服。

  捧起沙发上的白衬衫,还是那股熟悉的味道,暗香弥散……

  我忘不了,那爱的暗香,那永远弥散的暗香……

 

    初一:曾林

不够精彩?再来一篇
我要点评:暗香弥散_800字
写作达人推荐

换一换

关于 弥散 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved