欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 三个好朋友_900字

三个好朋友_900字

2013-08-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  这是一个发生在一座森林里的故事。

  一只名叫“吸毒”的鸟有着一身美丽的羽毛,有着一副动人的好嗓子。她在丛林里飞来去,自由自在地唱着快乐的歌。她的歌声充满了对丛林的热爱和对自由生活的赞歌。

  一条名叫“呼啦”的蛇也居住在丛林里,他很凶恶,但也爱听“吸毒”唱的歌。一天,他听见了“吸毒”的歌声,一下子被歌声的动人音律吸引了。静静地听完了歌,他又悄悄地溜走了。

  丛林的上空居住着一朵名叫“乐天”的云儿,她洁白无瑕,心地善良。一次在天上自由玩耍时,听到了“吸毒”的歌声,她也被深深地吸引了。乐天见到吸毒就喜欢上了她。

  “漂亮的小鸟,我可以做你的朋友吗?”乐天很想成为她的朋友,直言不讳地提出了想法。

  吸毒看了看美丽的云儿,就毫不犹豫地答应了。因为她们都有一颗善良的心灵。

  吸毒坐上了乐天的身上,一边欣赏美景一边唱着歌。乐天边飘边听,她们感觉生活特别美好。但美好的时间不长,灾难来了。

  一场噩梦——干旱袭来。许多动物渴死了,植物枯死了。呼啦也奄奄一息,生命危在旦夕。

  乐天对吸毒说:“我们要分开一段时间,在阳光的照射下,我会再回来的。”

  吸毒很困惑,但她知道乐天肯定有她的苦衷。

  乐天恋恋不舍地飘走了。吸毒也流下了难舍的泪水,并在心里祝福好朋友平安无事。

  过了一会儿,天上就降下了倾盆大雨。动植物们开心极了,脸上都露出了久违的笑容。吸毒知道这雨是云儿变的,她为拥有这样一个好朋友而感到骄傲。奄奄一息的呼啦也恢复了体力,他知道是云儿救了他。他在心里暗暗发誓一定要做一条像云儿一样心地善良的好蛇。大雨过后,天空中挂起了一座绚丽的彩虹。

  呼啦找到了吸毒,说:“我想和你做朋友,你愿意吗?”

  吸毒沉思了一会儿,说:“只要你今后不做坏事,我们就是好朋友。”

  呼啦听了非常高兴,满口答应:“我一定做到!”

  三天后,谁都没想到云儿乐天回来了。她满脸疲惫不堪。吸毒一见到老朋友就激动得差点哭了。

  乐天看到了呼啦,就问:“蛇怎么在这儿?”

  吸毒笑着回答:“他已弃恶从善,我和他做了好朋友。他也想和你做好朋友呢。”

  呼啦在一旁拼命地点头,非常诚恳。乐天也就默默地接受了这个新朋友。

  从此,三个好朋友快乐地生活在一起。

 

    六年级:黄子研

不够精彩?再来一篇
我要点评:三个好朋友_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved