欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 水星之旅_1200字

水星之旅_1200字

2013-08-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  一头乌黑油亮的长发,齐刷刷的刘海下,有着一双水汪汪的眼睛-——这就是我!一位在2025年大名鼎鼎的外交家。

  一天,我正在沙发上悠闲地看书!突然,我收到了一份传真,这份传真很特别,因为那是从水星上来的!我惊讶地揉了揉眼睛后,又仔细地一看!没错!那上面清楚地写着——

  地球上的外交家:

  您好!

  我是水星上的外交家,听说您在地球上是非常有名气的。我们水星人想和你们地球人做朋友,共同合作一些东西。如果可以,我们邀请您在明早8:00来水星参观。

  水星外交部:红美美

  2025年3月26日

  看完这封信,我不禁有些疑惑:外星人一向对地球人有所避讳的,怎么会邀请我去?犹豫片刻的我,为了地球人和水星人的共同发展,最终决定去参观参观。

  于是,第二天早上,我便坐着我的“幽蓝九号”飞船,到了水星……可没想到,我一下飞船,便狂风骤起,把我的飞船都给吹走了,奇怪的是,我却能纹丝不动的站在那里。

  过了一会儿,风停了。我摸了摸口袋,可不尽人意的是掏出的仅仅是一包饼干。“水星地图”“水星电子狗”都被风吹走了,这可怎么办啊!我沮丧极了!

  “谁来救救我啊!救我……”我听到了从不远处传来的声音,我顺着声音走了过去。看到了一个“人不像人鬼不像鬼”的生物。可怕极了——又红又尖的嘴巴,浑身都是鳞片。但我还是保持冷静,断定他是水星人。

  “你还好吗?”我问它。

  “我是水星人,我被陷害了,身上已经没有钱了。”他虚弱地说,“你是地球人吧,可怜可怜我吧!给我点东西吃吧!我已经五天没吃东西了!”

  我望着眼前可怜的它,不知所措。要知道,我身上只剩下一包饼干!唯一的一包饼干了!如果我给他吃了,我又怎么办?不行!不可以给他!

  我本想扭头就走,但又不忍心看着他可怜巴巴的样子。我还是把那包饼干给了它。

  他接到我的饼干后,立马狼吞虎咽起来。而我,却只能在一旁“口水直下三千尺”,望着那包饼干一点一点的消失。

  它吃完后,浑身竟有力地站了起来,笑着对我说:

  “善良的地球人,您成功的通过了我们的考验!看来!地球人是善良的。我们对你们的避讳已经不存在了!就让我们做朋友吧……”

  我这才恍然大悟,原来突然刮起的狂风和“可怜人”都是考验。

  然后,水星人带我参观了水星。哇!水星上的东西真“奇怪”——树木是弯的,花朵一层是一种颜色……让我长了不少见识!

  逛完了一天的水星后,我便依依不舍地离开了水星。

  从此,地球人和水星人成为了好朋友!

  不久后,我便发表了一篇文章,内容是关于这次“水星之旅”的!但内容却不是水星上的见闻,而是写这次水星人对我的考验。文章的题目就叫《善良可带给人一切》。

 

    广西桂林秀峰区乐群小学六年级:杨嘉艺

不够精彩?再来一篇
我要点评:水星之旅_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved