欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 粮库一日游_500字

粮库一日游_500字

2013-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  7月15日,我们全校的小记者乘坐着大巴车去中央储备粮库参观。一路上,我们就像在油锅上的蚂蚁一样闹腾,巴不得一下子飞到粮库去。

  到了粮库,映入眼帘的是一排排房子房子上有许多窗户,还隔着纱网,这样,那些麦秆就进不来了。粮库占地一百二十多亩,一共有三十三个粮仓,一个粮仓最多存八千吨。粮食“哇,真大!”“一个粮仓都能存八千吨粮食,那就别说三十三个粮仓了!”两位同学惊讶地说。讲解员阿姨的讲解声伴随着我们进入了粮仓。呀!这么多粮食!一堆堆粮食像沙漠一样,望不到边际。我看了看,有小麦,有玉米,还有大豆呢。我想:这么多粮食,如果一袋一袋粮食往回搬,那多累呀!讲解员阿姨看出了我的心思,便把我们领到外面。“这是什么机器?”我疑惑地问讲解员阿姨。“这叫粮食运输机,中间有一个清杂机,可以清除任何杂质。”只见一粒粒粮食乘坐着滑滑梯进入清杂机,洗了个澡,把自己身上的杂质清理得一干二净,来到自己的家。

  通过这次旅行,我深深地体会到了一句谚语:民以食为天。这一粒粒粮食,包含着多少劳动人民的心血;这一粒粒粮食,包含着多少劳动人民的呵护;这一粒粒粮食,让我们感受到了劳动人民的辛苦!所以,我们要珍惜粮食,从我做起!从珍惜每一粒粮食做起!

 

    四年级:神龙架的仙女

不够精彩?再来一篇
我要点评:粮库一日游_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved