欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 春天的交响曲_550字

春天的交响曲_550字

2013-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  当春风吹遍大地,春雨也悄然而至,把一切刷洗得焕然一新。

  春雨“淅淅沥沥”地下了起来,小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,在春雨柔和地滋润之下,显得碧绿光亮,愈发生机盎然。春雨,像花针,像银丝,像牛毛,密密地斜织着,扑向大地的怀抱。五颜六色的花儿吮吸着春雨地甘霖,好像在说:“下吧,下吧,让我变得更美丽!”花儿身上的雨露如同一串五颜六色的项链,将花儿打扮成一个美丽的公主。碧绿的叶子上,小雨滴正在滑滑梯呢。春雨落在麦苗上,使它变得嫩绿无比。春雨落在清澈见底的小河里,漾起一圈圈圆晕。河边的柳树在春雨的滋润下,绿得发亮,无数枝条轻拂着,漾起一片绿烟,充满勃勃生机。

  小燕子从雨中掠过,仿佛在说:“好美的春雨呀!”它衔着雨丝,编织着春天的

  画帘。青蛙在荷塘边:“呱呱”叫着,在为沙沙的雨丝伴奏。蜗牛探出小脑袋,呼吸着雨中清新的空气,慢慢地爬行着。一尾尾时隐时现的小鱼,在小河里嬉戏着,不时跃出水面,来个空中两周半。

  小孩子们在雨中快乐地嬉戏、玩耍,有的还伸出舌头,好像在尝尝春雨的味儿,真是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。大人们打着花花绿绿的雨伞,像盛开在春天的流动的花儿。窗前听雨的老人笑开了脸上的每一道皱纹,感觉自己年轻了许多,仿佛迎来了生命中的又一个春天。

  春雨,虽然它没有灿烂的彩虹,也不似冬雪洁白,但我还是要赞美它,因为它滋润了万物,唤醒了冬眠的大地!

 

    四年级:唐晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天的交响曲_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved