那一天的情景依然回荡在我身边……
“馨馨,我们说好的,我回来的那天,你会在樱花树下接我……”
“嗯!”
“拉钩。”小愚伸出她那纤细的手指头。
“拉钩,上吊,一百年不许变……”稚嫩的童音在樱花树下摇曳。
粉色的“雪”依旧在飘,纯真的我依旧站在樱花树下等待……
一个熟悉的身影映如我的眼帘,我专注地盯着远方,那是,那不是小愚吗?我跑了上去。我没有靠的太近,我只是躲在拐角,想突然跳出来,给她个惊喜。小愚离我越来越近,当我可以看清楚她的脸的时候我愣住了,厚厚的胭脂,浓浓的眼影,假的睫毛……这真的是那个以前那个身着朴素的小愚吗?小愚远去了。不,我还不相信,那个就是以前的小愚,我猛地抬头,我要去找小愚问个明白。
我走上前去,问小愚,小愚说:“你有什么资格问我!”我的心咯噔一下,只感觉到,有一种蓝色的忧郁悄悄流出我的眼眶,流过我的脸旁。什么,资格?难道我们之间的友谊都是骗人的吗?我没有说什么,只是静静地走开,再回到那棵樱花树下,继续等待。因为那时跟我定下约定的小愚还没有回来,我会一直等待,直到那个小愚回来为止。我相信,那时的小愚还会回来。
蓝色是流动的忧郁,寂寞只属于自己,流动带走一切,只有我仍停在原地,傻傻地等你,只可惜归根到底,依然是流动的忧郁。