欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]美丽的花港观鱼_700字

[2013暑期征文]美丽的花港观鱼_700字

2013-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假爸爸妈妈带我游览了西湖,我最难忘的就是西湖十景之一的“花港观鱼”。

  我们首先荡舟西湖之上,来到了一个美丽的湖心岛,岛上鸟语花香,空气清新。沿着一条弯弯曲曲的小路走着,一路上花开满路,香气扑鼻,真不愧叫花港呀!再往前走就可以看到一块石碑,碑上写着四个挺拔有力的大字“花港观鱼”。这四个字可是康熙皇帝御笔亲题!你仔细瞧瞧,就会发现“鱼”字的写法跟通常的不一样,碑文中繁体的“鱼”字底部是三点而不是四点。据说在汉字里,三点为水,四点为火,鱼遇水而生,遇火必死。皇帝不忍见鱼死,便将碑文中“鱼”字底部的四点改写成了三点,意在让鱼永远欢快地生活在水里,

  参观完碑亭,往左边穿过一片大草坪,就来到了红鱼池,花港观鱼所指的“观鱼”胜景就指这里。在一汪清泉中,游动着数千条五颜六色的锦鲤鱼。红色的锦鲤很艳丽,像是一团团火焰在净明的水波中穿过。黄色的锦鲤像身披黄金甲的大将军,在阳光的照射下显得威风凛凛。而我最喜欢的则是那种全身通体白色,只有头顶上有一块的红的鱼。妈妈说,这像歌里唱的:“姐儿头上戴着杜鹃花”,爸爸说:“这分明就是江湖中传说的‘中原一点红’”,可是我更愿意叫它“小红帽”!

  爸爸买来鱼食,我站在小桥上,把鱼食撒到河中,鱼儿们就开始大战了:它们争来挤去,互相争抢食物,一看到就先下手为强,另一个赶紧要把它给抢回来。急得我大喊:“不要抢,不要抢,大家都有份!”不一会儿它们就吃饱了,那时,鱼儿们三个一群,五个一伙地散开,有些鱼在向伙伴们窃窃私语,还有些鱼儿躲在石子下,藏在水草边玩起了捉迷藏……

  夕阳西下,要回家了,我怀着依依不舍的心情和鱼儿们道别,下次再来看你们,给你们喂食啊!

 

    五年级:夏旭彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]美丽的花港观鱼_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved