欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]电脑趣事_1200字

[2013暑期征文]电脑趣事_1200字

2013-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  看着“呆若木鸡”的电脑,你呀,你呀,让我欢喜,让我忧。——题记

  晴 2013年7月30日

  天气已经是很闷热的了,我不想写作业,眼睛不知不觉就瞟到了身旁的电脑上,要不……去玩玩?这几天老妈还是很通情达理的,应该会让我玩的,哈哈!

  果然,老妈很爽快的就答应了,于是,我就兴高采烈地开了电脑,按照老过程,先开了电源,再又开了主机,因为显示屏我一直是打开的,所以不用开了。我又去拨弄电扇,转头看了一眼电脑,可显示屏就像学校的黑板一样呈现漆黑的样子,我以为是小问题,关了电源,又重新开了一遍,但意想不到的事又发生了——这一次,不仅显示屏没有像往常一样出现画面,而且还听到主机内部传出了一声一声的响声,很烦人,更闹人慌啊!我赶紧去关了电源,这是怎么了呢?我又试了几次,无一例外,都和前几次一样,弄得我不知所措。

  我小心翼翼的把事情告诉老妈,害怕被大骂一顿,但很出人意料的是,老妈一点也不紧张,还悠闲的靠着摇椅。老妈说让老爸下班去问一下装网线的人,于是我就去给老爸打电话。可是我有些奇怪,电脑坏了为什么去找装网线的,不是应该找修电脑的吗?

  中午老爸回来,就说装网线的不管,要我们去找修电脑的,我正在看电视也没什么注意。

  下午时候,我窝在房间吹空调突然听到老妈的声音,好像她要去以前买电脑的地方问一问,我就出去看门

  等了很长的时间老妈才回来,而且也并没有带什么人回来,我有些纳闷,但是老妈说那里的人已经告述她方法,来教我怎么修。我猜,是哪里的人懒得出空调间吧!

  拆了电脑的主机,老妈说里面有张卡,擦擦就行了,但拨弄了好几次也都没有搞定,卡总是插不到卡槽里,也不知拨弄了多少次,终于把卡插了进去。再开电脑,看见熟悉的屏幕出现在眼前,终于长舒一口气,又隐隐感到骄傲(我修的哦)。正准备上QQ可是问题又出现了——宽带连接不行,唉!怎么这么多事啊!

  电脑链接不行,我还看见猫(不确定是不是这样写)上的指示灯一个都没亮,这是怎么了?我的第一个判断是刚才修电脑时动了什么插头,于是就紧了紧所有的插头,但没什么效果,唉!怎么办呢?

  这一次,是应该要找装网线的了。打了电话,我就去玩了。也知道等到什么时候,我听见门外老妈的声音,好像人来了,才跑了出去。

  本以为会很难弄,因为我看见其中一个人手上拿着个新的“猫”,看来是必要时候要换了。可是,等我到了房间,就瞥见“猫”的信号灯是亮着的,我就觉得纳闷,怎么会呢?我又看见插头上多了个黑家伙,会不会是因为它,这是什么呢?结果,结果,来的人笑着说,是这个“猫”的插头没插上,我突然回想起修电脑的时候,觉得有个大家伙碍事,就把它拔了。

  再度看到熟悉的画面,我终于长舒了一口气。

 

    初一:王杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]电脑趣事_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved