欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]乡村一日游_900字

[2013暑期征文]乡村一日游_900字

2013-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  暑假来临,好多朋友们都喜欢外出旅游。有的到充满民族气息的地方,欣赏不一样的民族风情,体会不一样的民族特色;有的到文化艺术氛围浓厚的地方,参观充满文化气息的艺术建筑;有的选择追寻历史的踪迹,重温古人们的生活场面,并从中了解一些历史知识;有的则寄情山水,到祖国的各处名胜古迹旅游,领略不同的人文风情……

  而我们却是邀上两三好友进行“乡村一日游”。

  这天,我们五个人骑着脚踏车来到离家不远的小桥边。我们将车子放在大树下,然后坐在树底下的石头上开始我们的“茶话会”。虽然我们既没有茶,又没有水,更没有一些零食,但是却有我们。我们的心中装满梦想,装满世界!

  我们围成圈,一边欣赏着美丽的大自然的风光,呼吸着新鲜的空气,一边谈论我们现在各自的生活。微风拂过,柳枝摇晃着自己芊细的腰肢,并不时地轻拂过我们的脸颊,舒服极了!坐得累了,我们也会并排躺在草地上,看天上的白云一会儿像只慵懒的猫咪,睡眼惺忪,朝我们卖萌;一会儿像座巍峨的大山屹立在天的尽头;一会儿又像只忠实的狗狗,在坚守自己的岗位……闭上眼睛,幻想现在的自己是一只雄鹰,此时正在天空中翱翔。天地之大任由我们拼搏!

  歇息够了,我们又骑车来到一条小溪边。小溪清澈见底,水中的鱼儿不时地游来游去,好不快乐!这让我突然想起惠子曾说的“子非鱼,焉知鱼之乐也”。是的,鱼儿在水中自由自在的,这难道不是他们最大的快乐?我们在天地间自由地拼搏,这难道不是我们最大的快乐?

  阻挡不了溪水的诱惑,我们纷纷脱下鞋子跳到水中嬉戏。谁料我们的动作惊动了胆小的鱼儿们,它们惊慌失措的逃开,不一会儿,又试探的来到我们的脚边。有几条胆大的,也会用身体撞我们的脚丫,更有甚者还以为是什么山珍海味,可是当它们咬一口时才发现这不是吃的东西,于是只好灰溜溜的游走。我们跳入水中后也如撒欢的鱼儿一样,不是打个水漂就是互相打水仗,玩的不亦乐乎。

  后来有些累了,就坐在溪边的石头上,然后讨论对大学的憧憬,对未来的幻想。每个人的脸上都洋溢着激情与自信,我知道,我们的心中充满梦想!

  哦,属于我们的青春!

  哦,属于我们的一日游!

 

    高二:陈学美

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]乡村一日游_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved